Pétrissage TM31
Un p’tit clin d’oeil à une thermomixeuse fortiche qui m’a gentiment autorisée à poster SA recette, j’ai nommée Frimousse06…
La recette originale est dans le récap TM de Supertoinette. La recette est sous forme de baguettes mais personnellement, j’ai fait un gros pain…
Il faut :
360 g d’eau
2 cc de levure déshydratée (ou 1 sachet)
Régler 2 min à 37° VIT 2.
Ajouter 600 g de farine (j’ai utilisé de la T65)
1,5 cc de sel
1 CS de sucre
1 CS d’huile d’olive
Régler 3 min fonction “épi” (j’ai réglé 4 min VIT 2), en ajoutant des graines de lin (environ 20 g)
J’ai déposé ma boule de pâte dans un moule hexagonal Demarle (en silicone) mis sur une grille.
Fariné ma boule de pâte à pain.
Après l’avoir laissé pousser pendant 3 heures à température ambiante, recouverte d’un torchon propre,
j’ai fait une incision en croix, et hop je l’ai enfourné 20 min à 230° (four chaud)…
MERCI FRIMOUSSE POUR TA RECETTE QUE JE FAIS TRES REGULIEREMENT,
en modifiant les farines et les graines….
bonjour ottoki!!! j ai réalisé ton pain et, effectivement il est très bon mais dès le lendemain la mie devient très dense et très lourde. Je suis vraiment pas douée en boulange….d habitude la mie s effrite et là c un autre problème….petit détail: je n ai pas mis de graines de lin et ma farine est de la t65. La recette a été réalisée au thermomix est les temps de levage respectés.
Biz!
Superbe Tokinette ! Et en plus si il est “cro bon” …