Couscous poulet au TM

Recette TM

Après plusieurs tentatives pour adapter ma recette perso de couscous poulet au Thermomix, je vous livre enfin la bonne !!!

J’espère que vous vous régalerez autant que moi !!!

 

Pour 4 personnes

Liste 1
4 cuisses de poulet coupées en 2+ 1 CS d’huile
6 carottes
3 courgettes
2 ou 3 navets
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 gousse d’ail (j’utilise 1 cc d’ail “Ducros” déshydraté)
1 boîte de tomates pelées (quand ce n’est pas la saison sinon 3 tomates fraîches pelées)
2 CS de concentré de tomates
bouquet garni
Sel, poivre,
1 CS de coriandre moulue
1 CS de cumin en poudre
1 cc d’harissa

Liste 2
2 tomates +
Une petite boîte de pois chiches
450 g de semoule
50 g de raisins secs
huile d’olive + sel

Préparer vos légumes de la liste 1 : Les couper en grosses rondelles.

 

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Dans le bol du TM

Mettre les cuisses de poulet, coupées en deux, avec l’huile.
Les faire revenir 4 min à 100° VIT 1 Fonction Sens Inverse (OU VIT 1 pour le TM21)

Ajouter les ingrédients de la liste 1 (attention, garder le jus des tomates pelées pour le varoma)

et compléter avec de l’eau pour mouiller jusqu’à hauteur. Le bol est complètement rempli.
Régler 5 min à 100° VIT 1 Fonction Sens Inverse (OU VIT 1 pour le TM21)

A l’arrêt de la minuterie, préparer la semoule.

A part, verser la semoule dans un saladier avec les raisins secs de la liste 2. Verser de l’eau bouillante jusqu’à 2 cm au-dessus de la semoule. Ajouter de l’huile d’olive + sel + poivre. Au bout de 10 min, égrener la semoule avec une fourchette. Ca ne doit pas faire de “paquets”. A réserver.

Oter les cuisses de poulet du bol (qui auront pris toutes les saveurs du jus de cuisson du couscous), les déposer au fond du varoma (j’ai enlevé leur peau). Poser le varoma sur le bol.

Couper les tomates en rondelle, de la liste 2, et en couvrir les cuisses + un peu de curry + bouquet garni + le jus des tomates pelées que vous aviez réservé tout à l’heure. -voir photo ci-dessous-
Régler 26 min à Température Varoma VIT 1 Fonction Sens Inverse (OU VIT 1 pour le TM21)


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Verser délicatement la semoule préparée dans le plateau du varoma, et déposer le plateau dans le varoma, par-dessus les cuisses. Ajouter les pois chiches. Mettre le couvercle. -voir photo ci-dessous-
Régler 10 min à Température Varoma VIT 1 Fonction Sens Inverse.

Sur la photo, j’avais oublié les pois chiches Aïe Aïe Aïe ! chuuut, faut pas l’dire !!!

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Ma recette peut être modifiable à votre goût…Vous pouvez ajouter d’autres légumes ou en remplacer d’autres….mettre des petits pois, des haricots verts….remplacer le poulet par une autre viande
ou mettre des merguez !!!

BON COUSCOUS !!!


7 commentaires sur “Couscous poulet au TM
  1. couscous au thermomix

    bonjour
    je me lance dans un couscous ce week-end, histoire d’inauguré mon thermomix
    je le fais au poulet et merguez, mais à quel moment et où dois y mettre mes merguez ?
    d’avance merci pour cette recette et ton aide
    crdl

  2. Huhmmm un bon couscous! la ou je vis cela n’existe pas malheureusement! J’en profite toujours quand je reviens en France pour aller en manger un!
    Ton couscous donne ennvie! On dirait vraiment celui que je mange au resto! Felicitation car c’est pas tout simple a reussir!

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