Cake banane chocolat

Recette TM ou au fouet à main. Source : Livre “Les cakes de Sophie”.

Puisqu’il me reste des bananes bien trop mûres pour les manger natures, j’ai décidé pour ce soir de faire ce cake qui les utilisera…

C’est un de mes cakes préférés…je ne vous en dirais pas +, à vous de tester…





Si vous coupez 12 parts dans le cake, ça vous fera 3 points la part (régime WW)

Ingrédients

2 bananes + un peu de sucre
3 oeufs
150 g de sucre
160 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
170 g de beurre demi-sel, fondu ou du beurre allégé à 41 %
100 g de chocolat pâtissier
(pour WW, à la place, j’ai mis 4 cc de pâte à tartiner TM)

Préchauffer four à 180°C.

 

Préparation

Faire revenir à la poêle avec du beurre (pour WW je n’en ai pas mis), les bananes coupées en tronçons et sucrées (5 mn).
Faire fondre le beurre demi-sel ou allégé. A réserver et laisser refroidir.

Dans le bol du TM ou dans un saladier :
Mélanger les oeufs + le sucre + la farine + la levure + le beurre demi-sel ou allégé, refroidi.

Mélanger 20 sec VIT 5.

Y ajouter les bananes caramélisées.

+ faire fondre le chocolat noir (au micro-ondes ou au bain-marie mais sans ajouter d’eau).
Puis l’ajouter dans la préparation précédente. Mélanger légèrement.

Verser dans un moule à cake anti-adhésif et
Cuire environ 40 mn à 180°C.

 

3 commentaires sur “Cake banane chocolat

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