Recette KitchenAid ou à la main.
Hier, c’était Mardi-Gras et je me suis trompée de recette. Je n’ai pas fait celle-ci car dans l’autre recette que j’ai utilisée, il n’y a pas de levure chimique. Du coup, il faut que j’en refasse avec CETTE recette-ci, maintenant. Ils seront bien meilleurs avec de la levure, oui, oui.
Je fais donc remonter cette délicieuse recette, que j’avais postée en 2008, pour le plaisir de tous les gourmands.
Avec les enfants, on peut utiliser des emporte-pièces. C’est encore plus rigolo.
Voici donc en exclusivité ma recette pour un saladier de 7,5 litres rempli de crocrobons beignets !
Ingrédients et préparation
3 oeufs
100 g de beurre fondu
100 g de crème fraîche
220 g de lait
2 sachets de levure chimique
200 g de sucre
1 pincée de sel
1 à 2 CS de rhum ou d’eau de fleur d’oranger
900 g de farine
Bien mélanger au fur et à mesure…dans un grand saladier (ou dans le bol du KitchenAid).
Laisser reposer la pâte environ 2 heures. Vous pouvez même la laisser reposer toute une nuit, si vous voulez.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, sur environ 2 à 3 mm d’épaisseur…
Avec des emporte-pièces, un couteau ou une roue dentelée, préparer des formes que vous plongerez dans l’huile bouillante de votre friteuse…Laisser dorer de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant, les saupoudrer de sucre glace….et régaler-vous !
Evidemment y en a plus !!! pfff !
Si, si, il y en a encore !!! Tu vois, on n’est pas si gourmands que ça, finalement ! Euhm euhm !
Je veux bien un p’tit coeur moi!!!!
supeerbes tes beignets
hummmmmmmmmmmmmmmm
bisous
oh les beaux beignets ! j’en veux !!
mmmhmmm
jolis !!!
ces beignets sont superbes!! bravo