Lunettes fraise ou chocolat

Recette TM ou à la main.

Bonjour à toutes et à tous,

Comment préparer des lunettes comme celles que vous trouvez chez le pâtissier ???

Voici ma recette perso pour en confectionner 10. J’espère que vous vous régalerez.


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Pour 10 lunettes de 11,5 cm de long

1 œuf
90 g de sucre + 1 pincée de sel
200 g de farine
30 g de poudre d’amande
1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
100 g de beurre mou

Confiture – pâte à tartiner – sucre glace

 

Dans un saladier ou dans le thermomix, mélanger l’œuf, le sucre, le sel, la farine, la poudre d’amande et la cannelle.

Dans votre saladier, sabler le mélange en l’effritant du bout des doigts OU
Dans le thermomix, mélanger 1 min VIT 2.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux et pétrir à la main OU
Mélanger 1 min à VIT 3,5.

Faire une boule et mettre au frais pendant environ 1 h.

Sortir la pâte du frigo, l’étaler au rouleau en ayant pris soin de fariner le plan de travail…
Etaler au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur, à l’aide d’un emporte-pièce (Le mien provient de chez “Demarle”).

Faire 10 formes de “lunettes”.


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J’ai utilisé un petit bouchon de bouteille pour faire les double-trous de la moitié des lunettes (voir photo ci-dessous)

Déposer les 10 pièces sur une plaque à pâtisserie et faire cuire environ 10 à 15 min à 180°C. (selon le four).


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A la sortie du four, laisser le tout refroidir. Prendre les formes trouées et les saupoudrer de sucre glace qui formeront le dessus. Les autres seront nappées de pâte à tartiner ou de confiture qui formeront le dessous.

Coller les formes trouées sucrées sur les formes au chocolat ou à la confiture.
Rajouter du chocolat ou de la confiture dans les trous si besoin et le tour est joué !

 

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Trop bon !!!

IMPRIMER_LA_RECETTELunettes_fraise_ou_chocolat


16 commentaires sur “Lunettes fraise ou chocolat
  1. Merciiiiiiiiiiiiiiiii !
    Y’en a pluuuuuuuuuuuuuuus !!! les gâteaux, chez nous, ça part très viiiite….on est tous des gourmands !!!
    A vous de tester….

  2. Et oui c’est bien moi, ça fait super longtemps mais j’essais de suivre un peu mais pas le temps de participer et j’ai decouvert ton blog
    Trops génial tout ce que tu fais et les photos pour nous expliquer, quel travail, merci a toi tokinette !!!
    il va falloir que je teste maintenant
    encore Bravo

  3. Ton blog est tellement appétissant que je l’ai mis dans mes liens! pour l’heure je vais tenter ta soupe chinoise .. avec ce que j’ai comme ingrédients
    bisous et merci

  4. ton blog est genial!
    merci pour ttes ces recettes ‘TM’!
    je viens de l’avoir,un peu perdu ,mais je demande ka aprendre!
    bisous!jesuis inscite depuis peu sur supertoinette!
    @+ de te relire!

  5. Coucou ma TOKINETTE…
    Je vais passer pour une ignare mais figure toi que je ne connaissais pas du tout ces petits gâteaux.. Ils ont l’air trèèèèèèèèèèèèès appêtissants… A tester très vite !
    Bisous

  6. coucou toi, moi aussi je me régale de venir sur ton blog même si je ne fais pas de commentaire à chaque recette… tes lunettes sont super belle, je l’ai vu ce découpoir chez demarle, il me tentait d’ailleurs je vais regretter de ne pas l’avoir pris… zut…

  7. Je me doute que c’est trop boooooooon!!!
    Mais c’est pas possible!!!! comment fais-tu pour faire toutes ces booooooones choses?????
    Je craque moooooooi!!!!!!!!!

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