Chocolats de Pâques (friture)

C’est bientôt Pâques, les ami(e)s, avez-vous bien regardé votre calendrier….? Ouh la la !!! Vite, vite…

Je me suis donc amusée ce matin à faire ce que vous voyez sur la photo…Vous voulez un p’tit poisson ou une tortue ?


 A chaque période de Pâques au fil des années, j’ai gardé les moules de “Pâques” offerts dans les tablettes “Nestlé Dessert”…et comme ceci, j’offre des chocolats à ma famille, faits maison…Rien de plus simple en fait, lisez ce qui suit. Il suffit juste d’un peu de patience pour remplir chaque petite empreinte…(voir photos des moules dans mon album, dans “mon matériel indispensable”).

J’ai utilisé 200 g de chocolat Nestlé Dessert, que j’ai fait fondre au four micro-ondes, dans mon bol pichet MicroCook de Tupperware®.

Je trouve que c’est + rapide que fondu dans le bol du Thermomix, à 37° ou au bain-marie, mais rien n’empêche que vous pouvez le faire aussi, si vous préférez. C’est aussi question d’habitude.

Quand le chocolat est bien fondu, bien lisse et bien brillant, j’emiette 3 petites crêpes dentelle pour un rendu croustillant….et je mélange bien avec une cuillère en bois. (vous pouvez aussi les faire nature, sans crêpes dentelle)

Ne pas mettre trop de crêpes dentelle, sinon, vos petits chocolat seront plus difficiles à démouler ou seront déformés et cassés.

Il ne vous reste plus qu’à remplir les petites empreintes à l’aide d’une cuillère à café et mettre au frais environ 1/2 h à 1 h.

Ensuite, en remplir des petits sachets que le lièvre de Pâques s’empressera de déposer dans votre jardin, pour le plaisir de vos proches…et surtout des enfants…

Savez-vous que vous êtes tous des Gourmands ???!!! mmmmm ???

Remarque : J’ai testé l’an passé avec du chocolat praliné, mais mes petits sujets étaient mous et difficilement démoulables….et là aussi, déformés : pas cool ! Je pense qu’il est préférable de mettre un mix de chocolat noir et praliné…car le choc noir durcit beaucoup + et raffermit le tout.

6 commentaires sur “Chocolats de Pâques (friture)
  1. BRAVO,je t’en pique un,ils sont bien tes petits moules ,ce matin j’ai failli acheter une plaque assortie chez mon fournisseur,tu me donnes des regrets….
    gros mouchou

  2. Severine, allons, restes zen et ça ira tout seul…
    Akoua, tu auras 2 tortues et 2 poissons, ça te vaaaaa ???
    Hco, la pralinoise, j’ai déjà testé, c’est trop mou et impossible à démouler…

  3. jolis moules !!!

    je fais cette recette aussi avec de la pralinoise, cé croustifondant, trop bon !!!
    mais mes moules sont bien moins jolis, oups, en fait j’utilise les empreintes de boite d’oeufs de cailles !! ) )) lol

  4. Il faut absolument choisir???? je peux pas avoir un p’tit poisson et une tortue ??
    Moi je te fais bien DESSSSSSSSSS
    Bisoussssssssssss

  5. Ils sont super tes chocolats, et me donnent envie, moi qui suis dingue de chocolat…
    Moi aussi je fais cette année ( pour la 1ere) mes chocolats, je stress commence a monter!!!

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