Tout PANA et autre machine à pain.
Trop bien ce livre de boulange !!!
Je me suis laissé tenter par ce livre et je me suis empressée de réaliser une des recettes de Rebecca Pugnale…réalisable dans toute machine à pain :
Attention cependant car j’ai trouvé des erratum dans le livre !!!
A savoir qu’il est noté :
1,5 cuillère à SOUPE de sel et 1,5 cuillère à SOUPE de levure……Whouach !!! ça fait quand même ENORME !!!! Ayant l’habitude de faire mon pain depuis pas mal d’années maintenant, j’ai bien sûr rectifié en CUILLERE A CAFE….et ceci, dans tout le livre.
Préparer dans le verre mesureur : 1 oeuf battu avec 1 yaourt à 0% (j’ai mis un yaourt normal) et complétez avec le lait écrémé jusqu’à obtenir 320 ml. A réserver.
Dans la cuve de la PANA
Je précise que dans les autres machines, la farine se met en premier et les liquides en dernier.
1,5 cuillère à café de levure déshydratée (je mets de la Bruggeman)
500 g de farine T 55
le contenu du verre mesureur
1,5 cuillère à café de sel
20 g de beurre à 41 % de MG (ou du beurre normal)
2 cuillères à soupe d’édulcorant (ou du sucre normal)
50 g d’abricots secs coupés en petits bouts (dans la recette d’origine, il y a des raisins secs)
que j’ai mis dans le distributeur….-Bon, je n’ai pu en mettre que 30 g….dommage !-
ou que vous ajouterez aux bips sonores pendant le programme.
Basic Raisin > 4 h
Pain_brioché_au_yaourt_et_aux_abricots_secs
Merci !
Merci pour ton blog que je viens de découvrir. Je salive devant les recettes pour la PANA… en attendant la mienne, commandée début mars sur Internet mais je ne sais pas quand je vais la recevoir…
En attendant, je te mets dans mes favoris…
Quelle idée sympa… !
Merci pour cette recette…
Bises TOKINETTE
ce pain a l’air délicieux mais ma MAP est HS (elle ne marche qu’en fontion pétrin)..je vais voir pour essayer de la faire au thermomix…
bises
nanou
Un p’tit coucou, pour te dire que j’ai changer de nom de blog: La chocolaterire de severine.
A bientôt.
Erare umanum est.(moi aussi je cause bien) Ceci dit ton pain brioché a l’air délicieux.
Biseeeeeeeee
Erare umanum est.(moi aussi je cause bien) Ceci dit ton pain brioché a l’air délicieux.
Biseeeeeeeee
Il est excellent ce pain et je confirme, extra avec du foie gras ! (une tranche bien épaisse ^^)
super avec des abricos sec, à tester!!!!
Sympa ce pain qui doit être tout moelleux et très bien pour accompagner du foie gras pour des petits toasts.