Tout PANA.
Dans le livre de “pains et viennoiseries” de Samania, j’ai voulu testé cette recette pour la première fois…
Je l’ai adapté pour la PANA car le pâton était trop dur au pétrissage. J’ai donc ajouté de l’eau petit à petit.
Petit goût acide pour ce pain que je trouve original et très bon !!!
Dans la cuve de la PANA SD 255
Mettre la pâle “spécial seigle”, puis :
1 sachet de levure de boulanger ou 5,5 g
200 g de farine de seigle T130
250 g de farine T65
75 g de mélasse
1 cc de sel ou 6 g
310 g d’eau (dans la recette d’origine, il y en a 225 g)
50 g de mélange de graines (facultatif)
Programme BAKE Rye > 3 h 30.
Oui, Sherlock, c’est exactement ça ! hi hi hi !
BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZzzzzz
Quand tu dis : je l’ai adapté à la Pana, ça veut dire que tu recalcules la quantité d’eau pour respecter le TH de la machine?
Bisou
Ouiiiii, moi aussi je l’adore ce pain, au petit goût acide ! Avec un peu de beurre génial !
Merci Hco !
Niniroze : Au thermomix, je pense que oui ! Tu prends des recettes existantes et tu fais les mêmes manip…
Je mets justement de la “Bruggeman” 5,5 g ça fait à peu près 2 cuillères à café bien rases.
J’adoooooooooore les crèmes dessert, voilà pourquoi de temps en temps, j’en poste une pour le plaisir de tous…
BYE ALP.
félicitation
Bravo,pour ton pain il a l’air délicieux,peut on le faire au thermomix ,et je viens d’acheter de la levure bruggeman mais pas d’indications de quantitée sur le paquet,saurais tu combien il faut en mettre,merci encore pour les recetttes que tu nous donnne ellles sont géniales.mes enfants ont adorés la crème au chocolat au lait et mon mari c’est régalé de la drème au café,merci encore ;
bravo la mie !!
j’adore ce pain là !! et ta mie est parfaite, avec moins d’eau il aurait été plus dense, mais très bon aussi !