Recette TM ou au fouet à main.
Un goûter de dernière minute pour mes p’tits loulous, et hop, c’est parti…..
J’ai utilisé la recette des “cakes de Sophie” pour l’améliorer à mon idée, en changeant quelques paramètres. Elles fondent dans la bouche, c’est un vrai délice….
Le problème, c’est qu’elles disparaissent troooop vite….hé oui !
Pour environ 25 madeleines.
2 oeufs
100 g de sucre
1 yaourt nature
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
90 g d’huile de tournesol (j’ai remplacé par du beurre allégé car je n’avais plus d’huile…)
150 g de nutella
Dans le bol du TM (dans votre robot ménager ou au fouet)
Mettre tous les ingrédients sauf le nutella.
Régler 15 sec VIT 4. Râcler les parois du bol.
Régler 15 sec VIT 5.
Ajouter le nutella
Régler 15 sec VIT 5. Râcler les parois.
Régler 10 sec VIT 4.
Remplir vos moules de la préparation chocolatée.
Cuire environ 20 min à 180°C. Surveiller la cuisson.
Quand le dessus craquèle, la cuisson est terminée.
C’est simple et c’est BON !
Madeleines_fondantes_au_nutella
Au nutelle j’en ai jamais fait, moi qui suis une adepte du Nutella!!!!
Elles ont l’air miam miam ! Mais les filles ont tout mangé le Nutella (non on les a pas aidé …). Pour la prochaine fois …
Bises
Oui, sans doute ! et même laisser la pâte toute la nuit, non ??? la prochaine fois, je le ferai…Merci du conseil Kikounette !
Trop miam tes madeleines.. Peut-être que pour avoir un effet plus gonflé on peut laisser reposer la pâte au frigo durant 30 minutes… non ??
Bon dimanche à toi…BIZ