Tout PANA.
Le pain de son est très riche en fibres, et facilite le transit intestinal ….et en +, il est super méga bon !!!
On dirait presque du pain de mie…tellement il est moelleux…
Dans la cuve de la PANA
2 g de levure déshydratée (j’ai mis de la “Bruggeman”)
50 g de farine complète
450 g de farine T55
100 g de levain liquide Kayser
340 g d’eau
1,5 cc de sel
2,5 cc de sucre
20 g de beurre
1 CS de lait en poudre
50 g de son de blé
BASIC BAKE > 4 h. XL – Croûte : M.
C’est simple et c’est BON !
Source : 100 % pain d’Eric Kayser.
super ce site !!
bon, j’ai bien accompli la “naissance” de mon levain, par contre, je n’ai pas de MAP… par contre, j’ai un TM, mais les mesures sont -elles les mêmes pour tout ? (parce que j’ai peur que ça fasse beaucoup d’eau…)
Merci beaucoup, et bonne continuation… 🙂
Oui, moi aussi, au Thermomix, je pense que ça fera trop d’ingrédients et le moteur risque de peiner. Si vous avez un KitchenAid, pétrissez les ingrédients dedans….sinon, il ne vous reste plus qu’à pétrir à la main, dans un grand saladier….et laisser lever, bien au chaud, quelques heures (selon la température de votre pièce), en couvrant d’un linge. Lorsque le pâton aura doublé de volume, le verser sur un plan de travail fariné. Le bouler et hop, cuisson au four…Merci et à très bientôt ! Bonne boulange !
Merci beaucoup !
J’ai rafraîchi mon levain, et je tente avec une cuisson en cocotte dès demain…! 🙂
De rien ! En cocotte, aucun risque de ratage ! Bonne boulange !
OKAY !
Tout levain, j’aimerais bien ! Comment faut-il que je fasse ?? Je rajoute quelques grammes de levain ??? Où est ton lien, Jane ???
Merci tout plein ! Tes conseils sont toujours les bienvenus…
Il est super ton pain! As-tu déjà essayé de le faire tout levain, juste le pétrissage à la machine? Parce que grâce à l’action plus longue du levain, le son est digéré et les avantages nutritionnels sont plus importants! Je vais mettre un lien et puis j’avaic un pain au son au levain sur ma liste à faire. Je les mettrai emsemble, OK?
belle couleur
il me branche bien ton pain sa couleur ses troutrous mais faut que je me refasse un levain kayser