Galettes de quinoa aux carottes

J’ai déniché cette recette sur “Marmiton” et je l’ai modifié à mon goût.

Les végétariens aimeront certainement ces petites galettes.



Pour 12 à 20 galettes (selon la grosseur)

– 1 petit verre de quinoa 130 g

– 1/2 cube de bouillon de légumes
– 2 carottes
– 6 cuillères à soupe de semoule fine
– 250 g de sauce tomate cuisinée 
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre
– curry

 

– basilic

– 80 g de parmesan râpé

 

       

     Faire cuire le quinoa avec un bouillon de légumes pendant 15 à 20 min.

Quand le quinoa est cuit, le rincer à l’eau froide.

Dans le bol du TM, mettre l’oignon, l’ail et les carottes et mixer 5 sec VIT 5.

Rajouter ensuite le quinoa cuit, la semoule crue et bien mélanger.

Ajouter petit à petit la sauce tomate et mélanger.

 

          Incorporer le curry et le basilic + le parmesan.

          Faire des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe, dans votre poêle chaude.

          Cuire, sans graisse, 2 à 3 min sur chaque face.

A déguster avec une bonne salade verte ou de la mâche.

C’est simple et c’est BON !



3 commentaires sur “Galettes de quinoa aux carottes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *