J’ai déniché cette recette sur “Marmiton” et je l’ai modifié à mon goût.
Les végétariens aimeront certainement ces petites galettes.
Pour 12 à 20 galettes (selon la grosseur)
– 1 petit verre de quinoa 130 g
– 1/2 cube de bouillon de légumes
– 2 carottes
– 6 cuillères à soupe de semoule fine
– 250 g de sauce tomate cuisinée
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre
– curry
– basilic
– 80 g de parmesan râpé
Faire cuire le quinoa avec un bouillon de légumes pendant 15 à 20 min.
Quand le quinoa est cuit, le rincer à l’eau froide.
Dans le bol du TM, mettre l’oignon, l’ail et les carottes et mixer 5 sec VIT 5.
Rajouter ensuite le quinoa cuit, la semoule crue et bien mélanger.
Ajouter petit à petit la sauce tomate et mélanger.
Incorporer le curry et le basilic + le parmesan.
Faire des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe, dans votre poêle chaude.
Cuire, sans graisse, 2 à 3 min sur chaque face.
A déguster avec une bonne salade verte ou de la mâche.
C’est simple et c’est BON !
Faut que je tente merci
Moi qui suis dans ma période “carotte” en attendant de pied ferme le soleil, cette recette me tente beaucoup…
Oh oh oh elle me parle bien ta recette!! :p