Avec mon Thermomix, j’avais envie de faire une recette à base d’épinards à midi, donc voici, pour alléger mon repas, ce que j’ai décidé de préparer : une bonne tite crème aux épinards….
Pour 2 personnes –
150 g de pommes de terre (ou courgettes sans la peau)
1 cc de fond de veau
200 g de lait écrémé
200 g d’épinards surgelés
150 g d’eau
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Dans le bol du Thermomix
Délayer le fond de veau avec le lait 20 sec VIT 3,5.
Ajouter les pommes de terre coupées en lamelles.
Régler 7 min à 100° VIT 2.
Ajouter les épinards surgelés et l’eau.
Régler 4 min à 100° VIT 2.
Si ce n’est pas assez “cuit” et chaud, ajouter 1 min.
Assaisonner : sel, poivre et noix de muscade et mixer le tout pour obtenir une belle consistance….et ajoutez un peu d’eau si besoin.
Très appréciée par Popeye !!!
C’est simple et c’est BON !
Délicieux!!
Merci pour cette recette très simple et fais en “2 tours de mains”. Toute la petite famille a aimé (d’ailleurs la prochaine fois j’augmenterai les quantités).
ça y’est elle est gouteuse vite fait! un vrai plaisir
chic
je cherchais une soupe pour ce soir pour légumer ma dorade c’est parti! merci !!
j’ai un message de mon “tom” je te le livre en vrac
super cool ta copine avec ces” trucs” au nutt! voilà j’ai transmis!
bizz
Je n’ai pas de thermomix mais je suis sûre que je peux réaliser avec mon petit robot…J’aime beaucoup les crèmes, potages et autres veloutés de légumes!!!