Recette Tupperware que j’ai modifié.
Un bon p’tit dessert au chocolat, pour les amateurs comme moi…
Pour 20 briochettes
125 g de choc pâtissier -j’en ai mis 160-
150 g de lait
75 g de beurre -j’ai mis du 41%-
250 g de farine
125 g de sucre semoule -j’ai mis 70 g-
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
60 g de noix de coco râpée (que j’ai ajouté à la recette)
Des carrés de chocolat (que j’ai ajouté pour mettre dans la pâte avant cuisson)
Dans le pichet microplus de 1 litre, disposez le chocolat coupé en morceaux réguliers, ajoutez le lait et faites chauffer 5 min au micro-ondes puissance 750 Watts restitués. Il faut que le mélange soit bouillant. Ouvrez le pichet, ajoutez le beurre et mélangez à l’aide du fouet.
Dans le bol batteur de 3 litres, versez la farine, le sucre, les jaunes d’oeufs et battez doucement au fouet. Ajoutez le mélange du pichet + la noix de coco râpée et mélangez à nouveau (vous pouvez mélanger dans le Thermomix).
Montez les blancs en neige ferme dans le pichet gradué de 2 litres et incorporez-les à la préparation.
Versez la pâte dans les moules à briochettes en silicone (Demarle) et enfoncez-y un carré de chocolat (qui doit être recouvert).
Faites cuire 20 min à 200°C (th.6/7).
Démoulez, nappez de sauce chocolat et saupoudrez de noix de coco râpée….par exemple.
C’est simple et c’est crobon !
ohh lalaaaaaaaaaaaa
arrete de mettre des bonnes recettes , tu vas voirj’ai deja un petit bidon un peu disgratieux !!!!!!!
mais elle va dans ma marmite cette recette
bisousssssssssssssssssssssssssss
Stéphanie,
J’enfonce légèrement mon carré de chocolat dans la pâte et je le recouvre, c’est tout !
Oh super beau ce coulant !!! Moi je n’y arrive jamais, mon chocolat à l’intérieur tombe toujours au fond de mon moule, et du coup le carré de chocolat cuit trop vite. As-tu une astuce ????