Recette TM.
Recette perso d’après une recette existante de P. Hermé…J’ai modifié les quantités et les ingrédients…afin de l’alléger…
Préchauffez le four à 180°C.
100 g de chocolat noir à 70% de cacao (j’ai pris du Poulain noir dessert à 68%)
1 briquette de crème fraîche liquide (de 20 cl, de préférence allégée)
100 g de flocons d’avoine Fruits et Noix (de chez Quaker Oats)
4 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
140 g de farine + 60 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre allégé à 41 % de MG (+ du beurre pour le moule)
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Faites tiédir la crème fraîche et mélanger ces 2 préparations.
Ajouter les flocons d’avoine.
Dans le bol du TM
Oeufs + sucre + farine + sel + levure chimique
Mélanger 30 sec VIT 6
Ajouter le mélange chocolat-flocons d’avoine.
Faire fondre le beurre et l’incorporer à la pâte chocolatée.
Beurrer un moule à cake de 28 cm. Verser la pâte.
Cuire environ 50 min à 180°C. (perso, je l’ai cuit seulement 30 min)
A la sortie du four, laissez le cake refroidir.
Saupoudrez de sucre glace, décorer de noisettes ou de noix, de raisins etc…selon ce que vous avez dans votre placard…
kikou
j’ai fait le cake
hummmmmmmmmmmmm
y’en a plus c’est bizarre ??
apres je prends du poids
ca viens d’ou ?????????????
joli
beau cake , si il est aussi bon que beau
( ce dont je ne doute pas ) et bien bravo de plus j’aime les flocons d’avoine
a essayer
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
il est très beau ton cake, et j’adore tout ce que tu as mis dedans!