Muffins fondants aux biscuits roses de Reims et framboises

Recette TM.

Cette recette qui provient du site > Odélices m’a tout d’suite intéressée…Pourquoi ??? Tout simplement parce qu’elle est légère : très peu de matières grasses…c’est top non ? c’est juste ce qu’il me fallait…et avec de la compote, c’est fondant !!!

La recette originale est un gros gâteau et le titre est donc : gâteau fondant…Donc, tout bien réfléchi, j’ai préféré la décliner en petits gâteaux et vous les présenter comme tels (j’adore les petits, moa !)….A vous après de faire en un seul ou plusieurs gâteaux individuels…..

J’ai préparé tout ceci avec le Thermomix, bien sûr…


 

Pour 20 muffins

180 g de biscuits roses de Reims
3 œufs entiers
150 g de lait écrémé
50 g de poudre d’amande
100 g de compote de pommes
200 g de framboises pour le gros gâteau ou 20 framboises si vous faites les muffins.

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les biscuits roses de Reims jusqu’à obtenir une poudre fine. Réserver.

Mettre le fouet sur les couteaux du TM.
Mixer les œufs quelques sec VIT 4.

Oter le fouet. Incorporer la poudre de biscuits et les autres ingrédients SAUF LES FRAMBOISES.
Mixer 30 sec VIT 6.

Mettre cette préparation dans un ou des moules en silicone (pour éviter de beurrer) et ajouter LES FRAMBOISES. Pour mes muffins, j’ai mis une framboise au-dessus de chaque empreinte.

>  Cuire pendant 15 min pour des muffins ou 25 min pour un gros gâteau. (selon le four).

 

IMPRIMER_LA_RECETTE Muffins_fondants_aux_biscuits_rose_de_Reims_et_framboises

 

 

 

 

7 commentaires sur “Muffins fondants aux biscuits roses de Reims et framboises
  1. Madame B,

    Je dirais que tu peux remplacer par de simples biscuits à la cuillère et ajoutes une cuillère à table de liqueur de framboises pour donner du goût à la préparation…
    Merci d’avoir fait le voyage depuis le Québec []…J’adore ton pays où j’ai habité une année durant, à Sorel-Tracy (ville située entre Montréal et Québec). Bonne journée et Gros becs !!! [Bisou]

  2. Avocatchocolat, Bien sûr que c’est possible sans thermomix….avec un autre robot ou simplement écraser les gâteaux avec un rouleau à pâtisserie, enfouis dans un torchon, par exemple….et le reste, on mélange dans un saladier avec un fouet à main ou électrique…

    La Madelaine, mon homme a emporté ceux qui restaient…mais promis j’en refais et tu viennnns….!!!

    BISOUS BISOUS BISOUS BISOUS BISOUS

  3. Hummm

    Il est tot et j’ai envie d’un petit dej’ sympas tu m’en offre un en attendant que je réalise cette bonne petite recette
    Bizzz et bonne journée .

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