Bonjour à toutes et à tous,
Voici une recette de Christhummm “mini-cakes aux courgettes” qui me plaît tout particulièrement. Je l’ai donc testé en variant les quantités et les ingrédients et me suis régalée…encore une fois ! Merci Christine !
J’ai préféré utiliser “tapas” dans le titre…et on les mange avec les doigts, c’est meilleur !!!
Pour 12 mini-cakes et 10 mini-muffins
450 g de courgette
4 œufs entiers
100 g de fromage chèvre en bûche
60 g de crème liquide allégée
sel, poivre
Couper les courgettes en petits dés et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
Dans le bol du TM
Oeufs + fromage en rondelles + crème + sel + poivre.
Mixer VIT 6 pendant 30 sec.
Ajouter les dés de courgettes.
Mélanger VIT 2 pendant 20 sec. (ne pas mixer)
Verser la préparation dans des moules à cake individuels en silicone, par exemple.
Cuire environ 25 min à 180°C.
Je les ai faits avec du chèvre allégé (faut pas le répéter :-X) et en remplaçant la crème par du fromage blanc 0%. Excellent. Merci à nos 2 cuisinières Christhummm et Ottoki
C’est vraiment très bon.
J’ai testé la congélation. Nickel…
Pleins de bizzz
génial
ton sîte web et tout simplement génial et ta recette est imprimée et va rejoindre mon classeur Momix (loll) sur tes très bons conseils judicieux.
Continues bravo et merci
hummmmmmmmmmmmmmm
alors la j’ai l’eau a la bouche
j’adore courgettes fromage de chevre !!!!
si je ne la fais pas ici je la ferais chez moi !!merci tokikinette
Sûr qu’ils me tentent. Ils sont déjà dans la “marmite” et dès que j’aurai droit au fromage, je me lance
ma parole…ils sont trés beaux ces petits cakes!
T’es une tite rigolote, toé !!!
C’est crobon, merci copinoutte !
mais tappassss le droit de changer le nom mdr mdr
super contente que tu aies testé et approuvé