Recette TM.
Qu’est-ce que c’est bon la rhubarbe !!! Voici ma recette perso…pour faire la confiture.
Pour 3 à 4 pots “Bonne Maman”
800 g de rhubarbe coupée en dés
20 g de Vitpris (gélifiant)
415 g de sucre cristallisé
Dans le bol du TM
Mettre les dés de rhubarbe. Régler 7 min à 100° VIT 2.
Dans un petit récipient, mélanger le vitpris et 15 g de sucre cristallisé, à ajouter ensuite à la rhubarbe, dans le thermomix.
Régler 8 min à 100° VIT 3.
La préparation doit bouillir mais ne pas déborder.
Ajouter le reste du sucre. Régler 7 min à 100° VIT 3 +
3 min à temp. Varoma VIT 3.
Remplir vos pots.
Confiture_de_rhubarbe à ma façon
Moi aussi j’adoooooooore la rhubarbe
Je l’ai faite avec moitié sucre blond canne (blonvilliers) moitié sucre blanc + 1CC d’agar d’agar. mhmmmmmmmmmmmmmmm
(bientôt sur mon blog)
tu devrais essayer d’y ajouter des abricots secs trempés dans du thé la veille coupés en petit morceaux, c’est un régal.
Moi je fais mes confitures à la casserole mais le thermomix me tente mais n’aime pas le gélifiant et c’est si bon sans.
Elle est très belle cette confiture et j’adore la rhubarbe.
Bisous
Myriam