-Recette perso adaptée au Thermomix-
Je cherchais ma recette de taboulé sur mon blog….et je ne la trouvais pas, persuadée de l’avoir postée ! Je perds la boule ou quoi ???? hi hi hi !!!
Le voici donc….!!! A vous d’ajouter l’ingrédient finale, à savoir : du poulet, des crevettes, du poisson fumé…mais aussi d’autres légumes…pourquoi pas…?
Pour ma part, je l’ai préparé avec le restant d’un talon de jambon…et puisque le beau temps était de la partie à midi, nous l’avons dégusté sur la terrasse, au soleil !!! Quoi de plus agréable ???
Pour 5 à 6 personnes :
300 g de semoule à grains moyens
1 oignon ou 2
3 tomates pelées
de la coriandre fraîche ou séchée
du persil (1 à 2 CS)
de la menthe (facultatif)
Le jus d’un citron
La pulpe de ce même citron
De l’huile d’olive (1 CS)
Du sel, du poivre
Si vous utilisez du poulet : il en faut environ 300 g, coupé en petits morceaux et revenus à la poêle.
Dans un saladier
Verser la semoule. La recouvrir de 280 g d’eau bouillante salée.
Ajouter un peu d’huile d’olive, du poivre à votre convenance.
La laisser gonfler et “cuire” environ 5 à 10 min. L’égréner avec une fourchette afin que tous les grains se détachent bien et qu’ils ne collent pas entre eux.
Dans le bol du TM
Mettre tous les ingrédients indiqués en bleu.
Mixer 2 à 3 sec VIT 6. Il ne faut pas que votre préparation soit en boullie…A réserver dans le bol.
Verser le contenu du bol dans le saladier avec la semoule. Bien mélanger.
Ajouter l’ingrédient de votre choix : poulet, crevettes…
C’est prêt ! à table !
Moi j’adore ce taboulé maison !
trop génial
j’ai testé ta recette l’an dernier, aussi bonne que celle de mon boucher, et là, je vais en refaire pour demain [Cheese][Cheese]
Tu me diras si tu as réussi, Andrée !
Bye bye….
Merci pour cette recette précise… je vais enfin (peut-être!) pouvoir réussir un taboulé “maison”!!!
Bisous Andrée