Pétrissage PANA.
Voici un pain que j’ai réalisé avec du levain liquide Kayser et la farine que je trouve chez mon meunier Gheerbrant à Chatebier (Haute-Saône 70)…
C’est la farine PASTORALE, vendue en sac de 5 kg. Je n’ai pas mis de levure, seulement du levain.
Dans la cuve de la pana
1 cc de sel
500 g de farine pastorale
250 g d’eau
120 g de levain liquide
BASIC BAKE DOUGH > 2 h 20
et cuisson en cocotte en fonte, fermée (chemisée d’un papier cuisson mouillé) départ four froid.
Cuisson 1 h à 250°C.
Pain_pastorale_TOUT levain, de_chez_Gheerbrant
C’est goûteux le beurre de cacahuètes ? Je n’en ai jamais mangé, même après avoir fait un séjour de 12 mois au Québec….mais le pain, lui, est extra, sûr de sûr !!!
A bientôt…
miammmm, une petite tranche pour mon gouter c’est possible (bon c’est vrai, l’heure est un peu passée…) avec du beurre de cacahuètes