Coucou à toutes les mappeuses et tous les mappeurs de Franche-Comté !!!
LEVURE BRUGGEMAN
J’utilise la levure Bruggeman depuis quelques mois maintenant et j’en suis très très satisfaite…Pourquoi cette levure ?
Tout simplement parce qu’elle est moins cher que la levure “Briochin” (en paquet de 5 sachets), celle que j’employais pour boulanger, avant…
Le site de la levure Bruggeman > ici !
Sinon, quand je n’ai plus de levure “Bruggeman”, je prends la “Briochin” pour me dépanner. J’ai testé plusieurs levures et ce sont ces deux-là que je préfère car aucun goût de levure prononcé dans le pain contrairement à d’autres que j’ai testé et mon pain lève à merveille…Tout est réussi à coup sûr !
FARINES SOEZIE
Chez “Jardiland”, route nationale 90400 BOTANS (vers Cora Andelnans). Si vous habitez dans le Territoire de Belfort (90), en Haute-Saône (70) ou du côté de Montbéliard (25), vous êtes tout prêts.
Le numéro de téléphone du magasin est le suivant : 03.84.28.21.00 si vous désirez de plus amples renseignements. Non, non, je ne travaille pas chez eux…!!!
Jardiland est ouvert :
Du Lundi au Samedi de 9 h à 12 h – 14 h à 19 h
Les Dimanche et jours fériés de 9 h 30 à 12 h – 14 h 30 à 18 h.
Dans ce magasin, vous trouverez toutes sortes de farines Soezie….La farine Soezie où vous ajoutez seulement de l’eau, vous connaissez sans doute ! Elle est très très bien et fait de supers bons pains !
Un exemple de farine Soezie : pour faire des fougasses (paquet de 500 g)
*****
D’après ce que j’ai lu sur le dernier magazine Soezie “spécial automne”
il y a 70 variétés de farine différentes, appelés “Mix All-in”
de quoi vous régalez un maximum !!!
les Mix All-in :
– pour pain blanc
– pour pain brioché
– pour pain blanc aux fibres
– pour pain au levain
– pour pain aux maïs
– pour pain gris
– pour pain multicéréales
– pour pain aux graines
– pour pain Waldkorn
– pour pain fitness
– pour Low Carb
– pour pain oméga 3
– pour pain aux graines de potiron
– pour pain aux graines de tournesol
– pour pain aux herbes italiennes
– pour ciabatta
– pour Fougasse
– pour pain grec aux olives
etc etc etc…
Pour infos et recettes :
> Carte de France et points de vente de farines Soezie
cette farine au thermomix
bonjour,
je voudrais savoir si on peut utiliser cette farine toute prête ou une autre marque grande surface dans le thermomix31 au lieu d’une map !!
as tu une recette ? de pain ou autre au thermomix et avec cette farine tout prête merci beaucoup !!
ou une autre blogueuse !!!! je cherche !!!!
merci c ‘est urgent !!
A BIENTOT
Christine67[]
Ciabatta ? mais veux-tu faire le programme tout en pana ??? Pétrissage et cuisson en pana ??? Moi, je ferais le programme BASIC BAKE DE 4 h. Mais j’arrive peut-être trop tard…pour la réponse…[]
SOEZIE All-in pour Ciabatta
Bonjour à tous ! merci de m’aider ! j’ai une machine à pain et … un paquet de farine SOEZIE All-in pour Ciabatta ! le petit pb que je rencontre est que sur le paquet ils ne donnent pas le même mode d’emploi que ma machine à pain – type de programme court, coloration du pain et son poids – je suis perplexe … tout cela ne correspond pas ! que faire ? [Triste ouin]snif !! merci de votre aide ![]
La mienne, je la trouve chez Jardiland comme indiqué dans mon article…..ensuite, je n’ai pas cherché ailleurs….mais demandes dans les jardineries aux alentours de chez toi, peut-être en trouveras-tu
levure bruggeman
bonjour
j’habite dans le lot46 qui pourrait me dire ou je peut
trouver la levure bruggeman dans mon coin.je trouve la
farine soézie au gam vert près de chez moi mais je n’arrive
pas à trouver la levure merci d’avance à bientôt
baguettes crousty plus
Coucou Tokinette
alors pour ce qui est de la farine dont je t’ai parlé plus haut c’est vrai que ça donne vraiment des baguettes trèès croustillantes et une mie très belle gonflée et un peu élastique !!
Je pense que c’est le mélange top pour ce genre de baguettes !! Le seul truc c’est que je me débrouille comme un pied pour faire les baguettes ![:s]
Si tu en as l’occasion tu peux essayer sans soucis tu ne seras pas déçue je pense !!
J’essaierai en faisant des petits pains individuels peut être que j’arriverai mieux à les façonner [dingding]
à plussss
[] Bonne boulange Aline ! [Bisou]
Ma levure est périmée depuis 3 semaines,[] elle a encore l’air acceptable mais l’air ne fait pas .. de bonnes pâtes.
Je vais suivre ton conseil et testerai parce que le paquet de levure est presque plein. Merci pour ta réponse, je te tiens au courant dès que…
L’aperçu sur ton blog est pratique, il n’empêche les fautes d’orthographe mais bien les fautes d’inattention.
Bon début de semaine Ottoki.
Aline, ta levure est périmée depuis combien de temps ? car si ça fait trop longtemps, elle ne sera plus assez active et au final, ton pain sera raté…le meilleur moyen de le savoir en fait (car moi je ne sais pas), c’est de faire un ou deux tests quand même, avec des recettes que tu as déjà faites auparavant et qui ont “marché”. Bons tests et à bientôt !!! et redis-moi, d’acc ??? []
Levure
Par manque de temps et aussi parce que non passionnée par la boulange , j’emploie de la farine toute prête pour faire mon pain[:s]. Il y a des mois j’avais acheté de la farine pour pain de campagne et de la levure Bruggeman. J’ai testé mais mon pain n’a pas reçu les félicitations du jury . J’ai donné la farine et il me reste beaucoup de levure. Elle est stockée dans un endroit sec. La levure Bruggman est périmée []puis-je me permettre de l’employer sans devoir jeter ma pâte ?
Mais c’est un plaisir, Rosana !!! []
levure et farine
Re-bonjour Tokinette![Bouquet]
[Merci] pour toutes ces infos (et super recettes!) que tu nous offres si gentiment. T’es pas un peu devin toué?! [Cheese]
Je ne manque pas de consulter ton blog tous les jours! Une vraie gamine! Heu, je parlais de moué qui …redeviens une ado accrochée à son ordi! Oups !heureusement que les fistons sont à l’école! CHUUUUUUUUUUUT! [mdr]
[Merci][Merci][Merci]…pour les recettes, infos, ta bonne humeur!
[Bisou][Salut]
[]Merci Séverinette, j’ai noté ! Tu me diras si ils sont bons….et comment tu les as façonné ? Petits pains ou autrement….Bon week-end à toi aussi !!!…[]
farine
le nom c’est “Soezie-946- Crousty plus ” pour baguettes et pistolets. Je ne sais pas ce que sont les “pistolets”, j’imagine que ce sont des petits pains belges en forme de pistolets[Cheese] mais je n’en n’ai jamais vu.[:s]
Bon week end [Salut][Heeehooo]
[] C’est trop gentil de penser à moé, Séverinette !!! Les farines Soezie, je n’en ai pas encore beaucoup utilisé et je ne connais pas celle dont tu parles !!! Quel est le titre inscrit sur le paquet, ça m’intéresse !
Contente que tu aies trouvé “Ton Petit Bonheur”…[]
[Bisou] et à très bientôt…[Salut]
j’ai pensé à toi c’t’aprèm !!
Eh oui j’ai pensé à toi cet aprèm car j’ai trouvé la levure Bruggeman et une farine Soizie pour faire des baguettes croustillantes. Miom miom As tu déjà essayé cette variété ?
Mille merciiiiis encore pour tes infos précieuses[Merci][woo hoo]
[Merci]ottoki
Je me demandais juste si ces farines étaient mieux ou pareilles que celle des grandes surfaces…
Perso, je suis toujours débordée et pressée et en plus je débute juste dans la boulange.
J’ai une map 1er prix, mais j’en suis moyennement contente. J’utilise les farines c.rrefour toute prête ou non.
Aujourd’hui, j’ai tenté un pain pétri au momix et cuisson au four : résultat plutôt satisfaisant pour toute la famille.
D’après ton expérience ces farines soezie ont vraiment l’air super, donc comme j’ai un point de vente à 2 min de chez moi, demain je teste[Cheese]
Re[Merci]
[Bisou]
Cigale,
[Attend] Je n’ai pas dit que les farines Soezie étaient mieux que les autres…en fait, tout dépend de ce que tu recherches…car la farine Soezie est très appréciée par les personnes qui manquent de temps (c’est un exemple bien sûr) et qui veulent tout de même préparer un super bon pain soit à la main, soit en machine à pain…Il suffit de verser la farine dans la cuve qui contient déjà tous les additifs nécessaires à une bonne levée du pain, d’ajouter simplement de l’eau et voilà, le tour est joué ! Pas besoin de se demander quelle farine utiliser, combien de levure ou de sel ajouter…tout est déjà dedans…c’est magique !
J’utilise la farine Soezie que ponctuellement, à vrai dire, mais il est vrai qu’elle est super !!!…
[] Personnellement, j’aime bien faire mes petits mélanges de farines moi-même ou faire du pain au levain, sur poolish et donc, tout ça demande + de temps. Je fais des expériences de boulange ou je teste les recettes des mappeuses du net : Fidgi, Gatococo, Hco, Jane et bien d’autres encore, j’en oublie tout plein ! Merci à elles en passant ! (y’a tellement de supers mappeuses sur le net !) et au fil du temps, c’est devenu une passion…
J’utilise principalement des farines bio et celles de mon meunier.
Pour conclure : tout dépend de ton mode de vie et du temps que tu veux passer à faire de la boulange.
J’espère avoir répondu à tes attentes. [Bisou] et [Heeehooo]
[Heeehooo] ottoki !
Dis moi pourquoi la farine “soezi” est mieux que les autres ?
Car d’après tes liens (très précieux [olleeee]), j’ai un point de vente à 2 min de chez moi et peut-être qu’avec un peu de chance j’y trouverai aussi la levure “bruggeman”.[]
Mais avant d’y aller rien que pour ça , je voudrais bien tes arguments !
Bizzzzzzzzz et encore [Merci] pour toutes ces infos.