Panna-cotta à la réglisse

Recette TM.

En allant faire un p’tit tour chez “Naturine” mon magasin bio, j’ai rapporté des toutes petites boîtes contenant des toutes petites pastilles de réglisse nature pour enfin préparer ces délicieuses panna cotta que j’avais vu dans ce livre ci-dessous….

J’ai adapté la recette au Thermomix…bien sûr !



Livre “Panna cotta” de Laura Zavan
aux éditions Marabout

Panna_cotta

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 panna-cotta

500 g de crème liquide
(j’ai mis 250 g de crème liquide entière et 250 g de lait 1/2 écrémé)

8 g de morceaux de réglisse pure*
(mais 4 g suffisent sinon c’est trop fort en goût)

30 g de sucre de canne complet
2 gouttes d’essence naturelle de menthe (j’ai mis des huiles essentielles)
1 CS 1/2 de poudre à flan vanille (40 g dans le Thermomix)


Ingr_dients      R_glisse      R_glisse_verso


* la meilleure réglisse pure vient de Calabre. Vous la trouverez sous forme de pastilles à sucer, confectionnées dans de jolies petites boîtes. Demandez-la auprès des boutiques de produits italiens ou dans des confiseries

Dans le bol du TM

Mettre la crème + le lait + le sucre + les morceaux de réglisse.
Régler 7 min à 70° VIT 3.

Ajouter les 40 g de poudre de flan.
Régler 4 min 30 sec à 100° VIT 2,5. (> premiers bouillons)

Ajouter l’essence de menthe.
Mélanger quelques sec VIT 3, laisser tiédir 5 min et
mélanger de nouveau quelques sec VIT 5 à 6.

Rincer 4 ramequins sous l’eau sans les essuyer pour faciliter le démoulage puis verser la préparation au réglisse dedans. Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 2 h.

Pour démouler, passer une pointe de couteau autour des bords et renverser d’un coup sec sur une assiette.

Servir d’une crème anglaise parfumée à la menthe. Trop miam !!!

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Panna_cotta_à_la_réglisse

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