Petite miche de pain bis au levain de 420 g

Pétrissage machine à pain.

Ce petit pain est idéal pour 2 ou 3 personnes…..
Le mien pesait 420 g et mesurait 17 cm de long pour 9 cm de haut



Dans la cuve de votre MAP

250 g de farine T80
170 g d’eau
80 g de levain liquide Kayser (bien actif)
4 g de sel fin

Pas de levure dans cette recette car si votre levain a bien bullé, il fera bien son travail et fera pousser la pâte sans avoir besoin de levure.

Pour la machine à pain PANASONIC, je précise que l’on met les liquides en dernier….contrairement aux autres machines.

Régler votre programme PATE LEVEE.
(Basic bake dough pour la pana qui dure 2 h 20)
A la fin du programme, ne pas éteindre la machine mais laisser lever dans la cuve (maintien au chaud) afin que le pâton double de volume. (compter 1 à 2 h).

Chemiser votre cocotte en fonte d’un papier cuisson mouillé et égoutté puis fariné. Y déposer votre pâton bien façonné en boule.

Enfourner dans le four froid et régler 50 min à 250°C.
Recette de Jane (ingrédients/2)

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Petite_miche_de_pain_bis_au_levain

2 commentaires sur “Petite miche de pain bis au levain de 420 g
  1. beau le pain

    Ben dis donc 170 gr d’eau ça doit pas être facile à manipuler !! tu le glisses direct de la MAP vers la cocotte ??

    bises chichou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *