Pétrissage machine à pain.
Ce petit pain est idéal pour 2 ou 3 personnes…..
Le mien pesait 420 g et mesurait 17 cm de long pour 9 cm de haut
Dans la cuve de votre MAP
250 g de farine T80
170 g d’eau
80 g de levain liquide Kayser (bien actif)
4 g de sel fin
Pas de levure dans cette recette car si votre levain a bien bullé, il fera bien son travail et fera pousser la pâte sans avoir besoin de levure.
Pour la machine à pain PANASONIC, je précise que l’on met les liquides en dernier….contrairement aux autres machines.
Régler votre programme PATE LEVEE.
(Basic bake dough pour la pana qui dure 2 h 20)
A la fin du programme, ne pas éteindre la machine mais laisser lever dans la cuve (maintien au chaud) afin que le pâton double de volume. (compter 1 à 2 h).
Chemiser votre cocotte en fonte d’un papier cuisson mouillé et égoutté puis fariné. Y déposer votre pâton bien façonné en boule.
Enfourner dans le four froid et régler 50 min à 250°C.
Recette de Jane (ingrédients/2)
Oui Chichounette ! et fariné, tu peux le façonner comme tu veux…car il n’était pas mou pantoute !! []
[Bisou][Bisou][Bisou]
beau le pain
Ben dis donc 170 gr d’eau ça doit pas être facile à manipuler !! tu le glisses direct de la MAP vers la cocotte ??
bises chichou