Pain au levain, noisettes, cranberries, pistaches et raisins

Pétrissage PANA.

Recette initiale chez “Confiture Maison” et revue par ma chum mappeuse : Sorbetcitron que vous pourrez peut-être rencontrer sur le forum de Supertoinette. Son album et ses recettes sont extras, à voir absolument > ici.

Elle m’a gentiment prêté sa recette pour le plaisir de la partager avec vous tous…
Je la remercie énormément !!!

 

Je vous conseille de faire ce pain aux fruits secs : il est tout à fait délicieux…et moi, je le mange comme ça, nature…si bon qu’on dirait du gâteau…

 

Dans la cuve de votre machine à pain (pana ou autres marques)

400 g de farine blanche T65

250 g de farine complète biologique T110 ou T130

1 CS de sel marin

1 CS de sucre brun (facultatif)

338 ml d’eau
(Ottoki en a mis + car farine “soiffarde”)
130 g de levain Kayser

une poignée de noisettes

une poignée de pistaches (non salées)

une poignée de cranberries séchées (remplacée par des abricots secs pour Ottoki)

une poignée de raisins secs.

BASIC BAKE DOUGH > 2 h 20 (programme de la pana SD 255)
Dégazage léger du pâton. Façonnage et cuisson cocotte après levée.
Cuisson environ 45 min (pour ma part, j’ai cuit 50 min à 250°C.)

 

Pain_en_3e

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Pain_au_levain_noisettes_cranberries_pistaches_et_raisins

5 commentaires sur “Pain au levain, noisettes, cranberries, pistaches et raisins

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