Pétrissage PANA.
Recette initiale chez “Confiture Maison” et revue par ma chum mappeuse : Sorbetcitron que vous pourrez peut-être rencontrer sur le forum de Supertoinette. Son album et ses recettes sont extras, à voir absolument > ici.
Elle m’a gentiment prêté sa recette pour le plaisir de la partager avec vous tous…
Je la remercie énormément !!!
Je vous conseille de faire ce pain aux fruits secs : il est tout à fait délicieux…et moi, je le mange comme ça, nature…si bon qu’on dirait du gâteau…
Dans la cuve de votre machine à pain (pana ou autres marques)
400 g de farine blanche T65
250 g de farine complète biologique T110 ou T130
1 CS de sel marin
1 CS de sucre brun (facultatif)
338 ml d’eau
(Ottoki en a mis + car farine “soiffarde”)
130 g de levain Kayser
une poignée de noisettes
une poignée de pistaches (non salées)
une poignée de cranberries séchées (remplacée par des abricots secs pour Ottoki)
une poignée de raisins secs.
BASIC BAKE DOUGH > 2 h 20 (programme de la pana SD 255)
Dégazage léger du pâton. Façonnage et cuisson cocotte après levée.
Cuisson environ 45 min (pour ma part, j’ai cuit 50 min à 250°C.)
merci pour les recettes
Vraiment magnifique ton pain.
Dommage que je n’aime pas le levain car encore une fois, je salive devant la photo.
Il est vraiment superbe ce pain au levain, je ne suis jamais arrivée à un tel résultat avec du levain, alors je retiens ta recette.
Merci
il est vraiment magnifique, bravo tu l’as très bien réussi, il a l’air très bon []
Un magnifique pain qui doit craquer sous la dent