Pain semi-complet, farine T110, de Gatococo

Tout PANA.

La machine à pain tourne quand même de temps en temps en programme complet, la preuve, ce super bon pain de Gatococo que j’ai eu subitement envie de tester et je n’ai pas été déçue du tout…!! Une saveur entre le pain blanc et le pain complet, à découvrir…

 


Vous pourrez le manger avec du sucré avec beurre confiture, sirop d’érable, miel ou

avec du salé :avec du  fromage, de la charcuterie…

Il est crocrobon ! Merci Cécile !


Dans la cuve de la pana

1 cc de levure de boulanger (je mets de la Bruggeman)
500 g de farine T110
340 g d’eau
1,5 cc de sel

Whole Wheat > 5 heures.
Size L

Si vous voulez faire ce pain dans une autre machine avec un programme plus court, il vous faudra mettre un peu + de levure…(1,5 cc)

 

Pain_de_Gatococo

 

 A_IMPRIMER_LA_RECETTE Pain_semi_complet_de_Gatococo 

8 commentaires sur “Pain semi-complet, farine T110, de Gatococo
  1. si le pain ne monte pas normal la farine T110 est nettement plus lourd que la T55 faites un mélange entre les 2 le pain sera plus aéré et va mieux monter

  2. pain semi complet de Gatococo

    Je l’ai fait !!!!! mais il m’a fait une frayeur, j’ai trouvé qu’il n’avait pas monté comme il aurait dû, j’ai pourtant scrupuleusement respecté la recette [:s] et pas doré comme le tien [] mais, surprise……il a ravi nos papilles au petit déjeuner ce matin, très très bon
    je pense que je mettrai un peu plus de levure la prochaine fois (pour voir)
    [Heeehooo]

  3. Depuis que j’ai la pana, c’est un plaisir pour démouler mon pain…Je secoue légèrement de haut en bas et hop, il sort de suite….c’est magique !!! Je me souviens qu’avec ma Quigg, c’était l’horreur : je secouais la cuve comme une malade pour faire sortir mon pain…et souvent le pétrin restait dans le pain : galère quoi ! alors qu’avec la pana, ça va tout seul, quel bonheur ! et le pétrin ne reste JAMAIS dans le pain….Elle fêtera bientôt son 1er anniversaire…Longue vie à elle ! [Ange]

  4. je suis toujours copine avec ma MAP, mais mon souci est le démoulage du pain::: hier jai fait un superbe pain avec une poolish oubliée (3 jours!!!) mais quelle galère pour le sortir de la cuve… les pétrins sont pris dans le pain, et comme j’ai fait une cuisson “croute foncée” j’ai du macagner mon pain et le soritr presque en 3 morceaux… j’étais véner!!!!
    est-ce que, sncèrement, avec la pana tu as les mêmes soucis?

  5. Copiteuse !!! T’as pas bientôt fini de copier sur moi heinnnnn ???? [mdr][mdr][mdr] Je rigoleuuuu !!!
    [Bisou] et bonne soirée [G]Séverine !!![/G] [Danser]

Répondre à Séverine34 Annuler la réponse.

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