Pain aux pommes, noix de coco et raisins

Pétrissage PANA.

Une nouvelle recette du livre “Le comptoir des pains”….


Sur ce livre, je me régale avec les yeux, en regardant ses belles photos…et toutes les recettes me tentent…

Vue_dessus

Pour chaque recette, vous y trouverez 3 tailles de pain : 600 g, 750 g ou 1 kg à réaliser en machine à pain.

Cette fois, j’ai préparé le petit modèle : 600 g., pétri en machine à pain et cuit dans ma cocotte ovale.

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Préparation

Faites tiédir 90 g de lait + 130 g d’eau (pour la pana avec un th 70).
Ajouter 50 g de pomme fruit râpée.

Dans la cuve de la MAP

1 cc de sel
350 g de farine T80 + 10 g de graines de pavot + 25 g de noix de coco râpée
2 cc de levain déshydraté ou 1/2 cc de levure instantanée ou 17 g de levure fraîche.
10 g de beurre
1 CS de sucre roux (ou cassonade)
1 cc de jus de citron
30 g de raisins secs (j’ai mis des raisins blonds)

BASIC Bake Dough > 2 h 20 pour la pana
Programme pâte levée pour les autres machines.

Ne pas éteindre la machine et *laisser encore lever le pâton (le mien a presque atteint le haut de la cuve, à 3 cm du bord environ. Lorsqu’il a bien poussé, vous pouvez éteindre la machine.

*D’autres personnes laissent pousser le pâton directement dans la cocotte (faites comme vous avez l’habitude !)

Le sortir sur un plan de travail fariné. Rabattre les bords par en-dessous. Dégazer très légèrement.

Déposer le pâton délicatement dans la cocotte chemisée d’un papier cuisson. Fariner le dessus du pain à l’aide d’une passette.

Faire quelques incisions à l’aide d’un cutter, d’une incisette ou d’une lame de rasoir (grignes).

Enfourner la cocotte dans le four froid.
Cuire 45 min à 250° couvercle fermé puis 5 min sans le couvercle pour faire brunir la croûte.

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A_IMPRIMER_LA_RECETTE Pain_aux_pommes_noix_de_coco_et_raisins

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 commentaires sur “Pain aux pommes, noix de coco et raisins
  1. Il me semble avoir lu sur différents forums que cette cocotte servait à cuire du pain aussi….Il n’y a pas de raison puisqu’elle va au four…mais fais bien attention aux températures…supporte-t-elle la température de 250°C ??? Renseignes-toi bien avant de t’en servir…ce serait dommage de la maganer…elles sont tellement dispendieuses ces cocottes-là ! Je ne peux pas te renseigner + car je n’en possède pas…et je préfère les bonnes vieilles cocottes en fonte, traditionnelles ! ou le pyrex ! alors, promène-toi sur les forums et poses-leur la question…
    [Bisou] et à bientôt…

  2. Super chouettes tes derniers pain en cocotte, moi j’aimerais voir la cocotte et crois-tu qu’une cocotte tupp*** ultra plus conviendrait?
    Merci de ta réponse.

  3. Il est crocrobon bien sûr mais la prochaine fois, je mettrais un peu + de pomme râpée et un peu + de noix de coco aussi….[Bisou]

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