Après la Chine, nous voici en Thaïlande !
Une soupe exotique très originale et vraiment excellente que je recommande à ceux qui aiment ce petit côté bien épicé ! si vous voyez ce que je veux dire……
Je l’ai goûté chez Nicole et donc, je l’ai préparé à la maison, puisqu’il me restait des tiges de citronnelle (du plat chinois au wok, de dimanche > ici !) et mmmmm !
Crocrobonne !!! Un gros merci à toi Nicole et un gros bisou !!!
- Huile d’olive
- 40 g de gingembre en lamelles (j’en ai mis seulement 20 g)
- 80 g d’échalote (ou oignon)
- 6 tiges de citronnelle ou lemon grass
- 500 g de lait de coco (j’en ai mis 400 g)
- 2 bouillons cubes de légumes
- 1 pomme de terre
- 300 g de crevettes
- Epices : chili + paprika + piment fort.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive :
Faire rissoler les échalotes et les tiges de citronnelle émincées avec le gingembre en lamelles.
Dans le bol du thermomix
Mettre 1 litre d’eau avec les cubes + gingembre/échalote/citronnelle + la pomme de terre coupée en petits morceaux.
Cuire 15 min à 90° VIT 3. Mixer le tout.
Ajouter le lait de coco + les épices dominantes (paprika – piment fort – chili)
Mettre 2 min les crevettes dans la soupe, juste avant de servir.
maim
ca a l’air délicieux !