Soupe thaïlandaise épicée

Après la Chine, nous voici en Thaïlande !

Une soupe exotique très originale et vraiment excellente que je recommande à ceux qui aiment ce petit côté bien épicé ! si vous voyez ce que je veux dire……

Je l’ai goûté chez Nicole et donc, je l’ai préparé à la maison, puisqu’il me restait des tiges de citronnelle (du plat chinois au wok, de dimanche > ici !) et mmmmm !

Crocrobonne !!! Un gros merci à toi Nicole et un gros bisou !!!

  • Huile d’olive
  • 40 g de gingembre en lamelles (j’en ai mis seulement 20 g)
  • 80 g d’échalote (ou oignon)
  • 6 tiges de citronnelle ou lemon grass
  • 500 g de lait de coco (j’en ai mis 400 g)
  • 2 bouillons cubes de légumes
  • 1 pomme de terre
  • 300 g de crevettes
  • Epices : chili + paprika + piment fort.

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive :
Faire rissoler les échalotes et les tiges de citronnelle émincées avec le gingembre en lamelles.

Dans le bol du thermomix

Mettre 1 litre d’eau avec les cubes + gingembre/échalote/citronnelle + la pomme de terre coupée en petits morceaux.
Cuire 15 min à 90° VIT 3. Mixer le tout.

Ajouter le lait de coco + les épices dominantes (paprika – piment fort – chili)

Mettre 2 min les crevettes dans la soupe, juste avant de servir.

 

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