Recette TM.
Une petite recette très très proche de celle de Samania puisqu’elle utilise de la cannelle et du lait entier.
Pour 8 yaourts
Dans le bol du Thermomix
Mettre 1 yaourt nature au bifidus (moi, j’aime bien ceux-là)
+ 2 cc d’épices à pain d’épices
Mélanger quelques secondes VIT 4.
Ajouter 1 litre de lait demi-écrémé + 12 cc de sucre complet bio + 4 gouttes de présure.
Mélanger 20 sec VIT 3.
Mettre en pots et en yaourtière pendant minimum 12 h (sans couvercle) puis, au bout de ce temps, les déposer au frigo (avec leur couvercle) avant de les déguster. Ils seront bien fermes.
Je les prépare toujours la veille pour le lendemain.
Ils ont l’air terribles ces yaourts, j’avais jamais pense aux mélange pour pain d’épices, merci!!biz
La présure liquide se trouve en pharmacie, en petit flacon de 9 ml et je l’ai acheté à 5,05 euros l’année dernière. Je la conserve dans mon réfrigérateur…et pour répondre à ta 2ème question : oui, mes yayas sont fermes de haut en bas….A bientôt…[]
Où trouver de la presure liquide ,
Est ce que tes yaourts sont ferment jusqu’au fond ou juste sur le dessus ?