Je teste souvent différentes pâtes à pizza et cette fois-ci, j’ai ouvert le livre:
“L’essentiel de la cuisine Kitchenaid” p.35 pour réaliser sa recette.
Pour 2 pizzas croustillantes
375 g de farine T55
1/2 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger ou 7 g
2 CS d’huile d’olive
250 ml d’eau tiède
Dans le bol du Kitch
Farine + sel + levure.
Mettre le batteur plat (ou appelé aussi “feuille”) et mélangez les ingrédients sur VIT 2 pendant quelques secondes.
Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur.
Ajoutez l’huile d’olive toujours sur VIT 2 puis ajoutez progressivement l’eau et commencez à pétrir.
Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu + d’eau jusqu’à ce que le mélange devienne moelleux. Pétrissez pendant une minute, toujours à la même vitesse.
Fermez le bol avec le couvercle en plastique. Perso, j’ai mis un film étirable pour fermer le bol, ça colle parfaitement.
Laissez le bol dans un endroit tiède et laissez lever pendant environ 1 h ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Avant levée Après 1 h de levée
Autres pâtes à pizza, au choix :
> au Thermomix (Frimousse06)
je vais tester cette pate à pizza dès ce soir merci pour la recette je viendrai vous donner mon avis plus tard
a bientot
recettes Kitchenaid
Ayant acheté l’appareil hier, je suis très contente de voir vos recettes car il n’y a pas de livre. Cela me donne un aperçu pour les quantités et de voir aussi les photos. Je vous donnerai d’autres nouvelles quand j’aurai fait vos recettes.
Votre blog est très bien fait.
A bientôt
Jacques, je ne pense pas que tu aies fait des bêtises mais depuis quelques jours, des signes html apparaissent sur les commentaires, c’est bizarre ! Enfin, ce n’est pas grave, ça vient du blog, pas de toi, à mon avis ! [Non]
Félicitations pour ton achat : le KitchenAid n’est pas donné, certes mais tu verras qu’il te rendra bien des services…simplement pour mélanger des pâtes à gâteaux ou monter blancs en neige ou chantilly > il travaille à merveille !
Mon blog est français mais ça n’empêche pas que des centaines de personnes affluent chaque jour, de toute la galaxie, pour le visiter ! [] et je trouve ça génial ! Merci à tous !
Tu peux mettre le lien du blog dans tes favoris si tu veux le retrouver plus tard…par exemple. Pour ma part, j’utilise les raccourcis de liens sur mon bureau en ce qui concerne quelques blogs où je me rends souvent…. Je trouve que c’est bien pratique.
Pas de mot de passe, non non !
Amuses-toi bien avec ce bel objet qu’est le KitchenAid.
A très bientôt…[]
aie aie aie ça démarre fort
Qu’est ce que j’ai bien pu encore faire comme bêtise pour voir mon mail ci-dessus encombré de tous ces signes cabalistiques???¤v;doctype html=”” public=”” -=”” w3c=”” dtd=”” xhtml=”” 1.0=”” transitional=”” en’=”” http:=”” http://www.w3.org=“” tr=”” xhtml1=”” xhtml1-transitional.dtd’=””v¤;¤v;stylev¤; body { width: 95%; font-size: 14px; padding: 5px; background-color:transparent; color:#0A0A0A} ¤v;/stylev¤;¤v;/doctypev¤;Jacques.
présentation et..question(s).
Bonjour,¤v;doctype html=”” public=”” -=”” w3c=”” dtd=”” xhtml=”” 1.0=”” transitional=”” en’=”” http:=”” http://www.w3.org=“” tr=”” xhtml1=”” xhtml1-transitional.dtd’=””v¤;¤v;stylev¤; body { width: 95%; font-size: 14px; padding: 5px; background-color:transparent; color:#0A0A0A} ¤v;/stylev¤;¤v;/doctypev¤;Euhh…je ne sais pas trop si je peux écrire ici sur ce site, vu que je suis un “homme” (mais presque [Papy]) et qu’apparemment je n’y vois que des signatures féminines?!? Et que je m’en trouve tout intimidé..(faut pas tout croire non plus quand même….[])
Je découvre ce blog tout à fait par hasard en cherchant des recettes pour le fameux kitchenaid, qui trône sur la table de “travail” depuis hier soir. Il est donc là, tout neuf, tout brillant, tout sympa…essayant de me faire oublier son prix[]. Parce que quand même..gloup!?!??!
Et ce site me semble super sympa et agréable à consulter à priori.
Je vais renvoyer ma carte de garantie et attendre (avec beaucoup d’impatience) ce fameux recueuil de prière euh..non de recettes.
Je dois quand même dire que j’ai aussi quelques heures de vol (et les hommes, n’oubliez pas…c’est comme le vin…) en cuisine, mais qu’il m’aidera au niveau des accessoires et vitesses à utiliser.
Et j’aurais voulu savoir si ce site (au p’tits bonheur d’Ottoki) est Belge ou Français ou multi-pluri-supra-national?!?
Et aussi vous demander s’il est nécessaire de s’y inscrire, d’utiliser des mots de passe et autres trucs à retenir???
Je vous remercie infiniment à l’avance pour votre aide.
A bientôt?
Jacques.
BONSOIR
Super ! et un grand merci pour la recette de pâte à pizza kitchenaid!Elle a été très réussie et très bonne !
J’attends toujours le livre ,dommage qu’il ne soit pas livré en même temps que l’appareil.
Je vais retourner sur ton blog pour essayer d’autres recettes.
E[Bouquet]ncore merci
Bonsoir
c’est en cherchant des recettes pour mon kitchenaid que je suis arrivée jusqu’à ton blog rempli de delicieuses recettes.
Je crois que je vais essayer de faire ta pâte à pizza d’ici peu. J’ai commandé le livre de recettes mais avant d l’avoir j’aimerais essayer de faire une pâte brisée, aurais-tu une recette ?
D’avance merci.
trop bonne c’est ma préférée
Elle est trop bonne !!! je la fait une fois par semaine au moins… miam et tellement facile !
merci beaucoup[][][]
merci beaucoup pour ta réponse, je pense donc la faire prochainement au vue de ton appréciation [Bisou]
Je l’ai trouvé très très bonne [Baver] et je la classe parmi mes préférées. Je change souvent de recette de pâte à pizza, je n’ai pas de recette “fétiche” ….car elles sont toutes très bonnes….sinon, pour l’épaisseur, tout dépend si tu l’étales dans une grande ou une petite plaque, voilà tout…Bonne journée [G]Prunille !!![/G] []
Ah ?
et alors quel est ta conclusion? bonne ou il y a meilleur???
je ne l’ai jamais faite et cela m’intéresse de savoir ce que tu en penses …[]