Une pizza que l’on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j’ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison…et voici le résultat !!!….A mon humble avis, j’ai dû réussir car tout l’monde a adoré…..et Ottoki aussi, mais je pense que vous aviez compris.
Pour la pâte à pizza, j’ai fait celle de Frimousse06, sur Supertoinette > Pâte à pizza
Vous pouvez la faire à la main, dans un robot ou dans votre machine à pain, au choix !
Etalez votre pâte à pizza sur une grande plaque à pâtisserie farinée, ou dans un moule à pizza…Vous pourrez en faire 2, si le moule est petit.
Coupez, épépinez et émincez un poivron jaune en fines lamelles.
Dans une casserole, faites revenir 2 escalopes de poulet ou de dinde que vous aurez émincé au préalable.
Les faire dorer légèrement. Baisser le feu et ajouter 2 CS de crème liquide OU de yaourt nature + du curry et de la coriandre en poudre
ou bien du curry en poudre +
un peu d’épices et d’aromates du flacon de la marque “Amora” : “Secret de cuisine à l’indienne” :
> curcuma, coriandre, muscade, gingembre, cannelle, sel au céleri, fenugrec, piment de Cayenne
+ un peu de sel.
Sur la pâte à pizza, étalez de la sauce tomate ou du tomacouli. Mettre le contenu de la casserole par-dessus + les lamelles de poivron jaune (cru).
Pas de fromage sur cette pizza indienne très simple et très goûteuse, mais il ne tient qu’à vous d’en rajouter si vous le désirez.
Préchauffez le four à 250° et cuire 25 min, ou faire cuire dans un four à pizza, pendant 5 min environ.
Régalez-vous !
Je note l’idée !!