Une pizza aux senteurs du sud avec des poivrons, de la tapenade et du romarin….
Vous n’entendez pas les cigales qui chantent à vos oreilles quand vous lisez ces mots ??? Moi, si ! Alors, on y croit très très fort et on mange une bonne pizza du Chud, euh, je veux dire : du Sud ! et le soleil est là, dans votre cuisine….les cigales ne sont pas loin ! si si, tendez-bien l’oreille et écoutez !
Faire une pâte à pizza, au choix :
> Recette de Beauté au Thermomix
> Recette de Frimousse06
Perso, j’ai fait celle de Frimousse ou bien préparez votre pâte à pizza habituelle, à la main, à la machine à pain ou au Thermomix.
Pour une pizza de 30 X 40 cm
Dans une poêle, faire revenir avec un peu d’huile d’olive :
– 2 gros oignons rouges émincés finement +
– 1 gros poivron rouge épépiné et coupé en lamelles
Ajouter le romarin….mmmmmmh, sentez comme ça sent bon !!!
Laisser cuire tout doucement pendant 5 à 7 min environ en touillant de temps en temps….tout doux tout doux ! Tranquillo ! Un peu de poivre mais le sel est facultatif car la tapenade va saler l’ensemble.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler votre pâte à pizza. La napper de tapenade (environ 100 g).
Répartissez les lamelles d’oignons rouges et de poivron rouge par-dessus puis de la mozzarella (une boule de 125 g) en petits bouts. Ajouter de nouveau un peu de romarin.
Cuire au four préchauffé à 250° pendant environ 20 à 30 min (selon les fours).
Source : d’après un tout petit livre “LES PIZZAS” de la collection Gründ.
oups
Bon je recommencerai car j’ai réussi à rater la pizza… Paf elle est tombée [Non]
OK d’acc ! Tu te régaleras, j’en suis sûre ! [Papy]
Hello Ottoki,
J’essaye cette pizza vendredi soir et je ne manque pas de te dire ce que j’en pense.
[G]Myriam,[/G] Je suis tout à fait d’accord du fait que l’on peut mettre le fromage sous la garniture aussi….ça peut éviter à la pâte de ramollir par exemple….Enfin, tout l’monde fait comme il a envie pis voilà !!! Je suis pour la paix des gastronomes, moaaaa !!! [Bisou][Bisou][Bisou]
J’ai regardé un reportage sur M6 100% mag (mardi je crois si tu veux revisonner) en début de semaine et tu sais koi! Nous faisons tous l’erreur de mettre le fromage telle mozza comme dernier ingrédient eh ben non on a tout faux!!
A méditer!
Bienvenue aux pizzas dans un froid de canard moi c’est plutôt soupe de légumes : bettrave. Si intéressée fais-moi signe.
C’était juste pour voir si tu suivais, [G]Rauschy ![/G] [Cheese] Bah voilààà, j’ai rectifié ! Il n’y a plus 3 recettes de Frimoussette mais bien 3 différentes….[G]Frimoussette,[/G] pardon, j’ai été démasqué !!! [mdr]
tokinette, sauf erreur de ma part, les trois liens vers les recettes ramènent à celle de frimousse ! si ça c’est pas du dévouement ! hihi…
à mon prochain essai, je teste la pâte de frimousse !
[G]Martine,[/G] “c’est fait !” ça veut dire que tu as déjà fait la pizza ??? si c’est le cas, tu n’as pas perdu de temps !!! recette postée hier et hop, tu l’as déjà faite ! Trop biennnnn !!! Ca me fait très plaisir !!! []
Merci à toutes pour vos votes ! []
C’est fait !
1 – j’entends bien les cigales,
2 – la pizza est presque dans mon assiette,
3 – j’ai voté.
Bonne journée
ayé j’ai voté []
dis donc elle a l’air cro cro bonne cette pizza humm tu me fais trop envie []
un rayon de soleil dans la cuisine !!