Recette TM.
Toute seule, comme une grande, j’ai fait mon p’tit flan à la vanille…un de mes parfums préférés…Le voici, adapté au Thermomix, spécialement pour vous…
Tout simple et léger, vous ne culpabiliserez pas une seconde !
-Seulement 49 kcal par pot-
Pour 4 flans vanille
Dans le bol du TM
Versez 550 g de lait écrémé ou lait de soja*
Ajouter les grains d’une gousse de vanille + 7 g d’édulcorant (ou 5 cuillères à soupe très rases)
Régler 3 min à 90° VIT 3 afin que le parfum de vanille se diffuse complètement dans le lait chaud.
Laisser infuser 2 à 3 min avec le couvercle. Filtrer à l’aide d’une petite passoire si besoin.
Ajouter 2 g d’agar-agar (1/2 cc)
Régler de nouveau 5 min à 90° VIT 3.
Remplir 4 ramequins. Laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au frigo puis déguster.
* Bien sûr, rien ne vous empêche d’utiliser du lait 1/2 écrémé ou d’autres laits “légers” à votre convenance.
hou la la trop bon a refaire merci Ottoki
Recette testée et approuvée! je l’ai mise sur mon blog aujourd’hui!
Merci pour ta recette![Bisou]
[:s]je les ai fait hier soir ms pas avec vanille en gousse mais liquide ma fille m a dit pas trop gout vanille heureusement que j avais vite fais caramel liquide maison ouf l honneur etait sauf.super recette encore [Bisou]
[]je fais les memes mais au chocolat mais ma fille n aime pas au choco donc je vais faire les tiens.j ai du lait de soja reste a acheter agar agar plus depuis dimanche[Bisou]
[G]Merci Chocobéa ! [:s][/G] et pour répondre à ta question : Tu pourras trouver l’agar-agar dans les magasins asiatiques ou les magasins “bio” ! Voilou !!! [Bisou] et bonne journée !
à tester !
Bonjour Ottoki !
D’abord merci pour ton commentaire sur mon blog. Je t’ai ajoutée à ma liste de blogs amis !
Je suis tentée par tester l’Agar Agar, tes recettes ont l’air bonnes . Où on en trouve ?
Biz
[G]Super Rauschy ! [/G]Je suis contente que tu l’aies essayé !
En ce qui concerne la consistance, elle doit être celle d’un flan “comme son nom l’indique” mais si tu préfères qu’ils soient + “durs” il faut rajouter 1 g d’agar-agar (donc, ça fera un total de 3 g dans le momix) …parce que je ne pense pas que + de temps au frigo les durciront +, mais je peux me tromper…[mmm]
Les miens, je les prépare le matin vers 7 h, je les laisse à température ambiante le temps de refroissement. Vers 11h ou midi, je les dépose au frigo juqu’au moment du dessert du soir…et ils sont top top, comme des flans. [Bisou]
essai réussi ! j’ai mis du lait entier et du sucre mi blanc de canne… c’était pas liquide, mais pas non plus assez gélifié… à ton avis, il faut rajouter du temps de frigo ou plutôt de l’agar agar ??? en sachant que je les ai faits le matin pour les manger vers 20H
test en cours ! que de bonnes recettes par ici ! c’est donc mon baptême d’agar agar !
génial
il faudra que je tente cette recette car je viens juste de trouver de l’agar agar.
Merci !
Bisous