Pain blanc rapide

TOUT PANA.

Il m’arrive parfois, par manque de temps, de ne pas cuire mes pains dans le four, en cocotte (ma cuisson préférée)….donc, voici ce pain blanc, sympa et très bon qui a cuit en seulement 1h55 dans la pana…La prochaine fois, j’y ajouterais quelques graines…


La mie est bien aérée.

Source : “Pain maison spécial machine à pain” de Maraboutchef



Pain_coup_


Dans la cuve de la pana

350 g de farine T55 ou T65 (j’ai mis la 65)

2 cc de levain déshydraté*

1 petite cc de sel

1 CS d’huile d’olive (ou de beurre mou)

1 cc de sucre

1 cc de jus de citron

1 cc de gluten (facultatif)

1 cc de lécithine (j’en ai pas mis)

230 g d’eau tiédie


Programme BASIC BAKE RAPID > 1 h 55

Size = M

Crust = M

 


Voici la mie de plus près

Zoom

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Pain_blanc_rapide

===========================================================================



*Equivalences levain/levure/levure fraîche

2 cc de levain déshydraté = 1/2 cc de levure instantanée = 17 g de levure fraîche (en cube)


1/2 c. c. de levure déshydratée = 2 g


Source : livre “Le comptoir des pains”


============================================================================

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *