Recette KitchenAid.
Ca fait très longtemps que j’ai envie de réaliser des mousses au citron, la texture est très aérienne et le goût bien frais…!
J’ai ouvert le livre “Aspics, mousses et terrines” que Nicole m’a offert pour mon anniversaire et zouuuuh, puisque j’avais du temps devant moi, je m’y suis attardée et je l’ai préparé pour le dessert de ce soir…
J’ai simplement remplacé la crème liquide par du lait concentré demi-écrémé non sucré, pour faire encore plus léger.
C’est une recette facile et rapide !
Pour 6 à 8 mousses
2,4 p pour 6 mousses ou 1,8 p pour 8 mousses.
Personnellement, j’ai rempli 8 ramequins en pyrex.
3 feuilles de gélatine – 1 citron non traité –
20 cl (ou 200 g) de lait concentré demi-écrémé non sucré, très froid –
100 g de sucre en poudre – 4 blancs d’œufs – Sel.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Râper le zeste du citron et presser le fruit.
Dans une casserole, chauffer le jus de citron. Hors du feu, incorporer la gélatine en fouettant. Laisser refroidir.
Fouetter le lait concentré non sucré en chantilly (dans le bol du Kitchenaid VIT 2 à 8).
Incorporer 50 g de sucre, le zeste de citron et le jus de citron refroidi.
Laver et sécher le bol du Kitchenaid ou votre saladier et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. (VIT 2 à 8 jusqu’à fermenté) A mi-parcours, ajouter le reste de sucre.
Les incorporer délicatement à la crème au citron.
Verser dans 6 ramequins et décorer à votre guise.
Placer au frais pendant 4 heures.
j’adore les desserts au citron… Merci pour cette délicieuse idée !
J’aime tout ce qui est citron. Allez hop, encore une recette à tester.
J’ai du lait en boite, des citrons, de la gélatine !!!! j’ai bien envie de tester !!!
J’en ai déjà l’eau à la bouche !!!(j’ai pas de fraises, mais bon !!!)
Ragghhh encore un truc qu’il faut que j’essaie de chez toi! La liste s’allonge!!
J’ai repris tes proportions de béchamal pour faire des petites crèmes à la crème de riz pour mon petit allergique… C’est en train de tourner on verra ce que ça donne!!
Bisous!
[G]Gourmandise et Barbichounette,[/G] vous êtes de gentilles gourmandes. Il est à noter un point très important pour cette recette: on se régale tout en légèreté !!! Bon appétit les filles !!!
A bientôt…[Bisou]
C’est pour moi, dès ce soir ![mdr]
Merci !
Bizzzzzzz
Barbichounette
Je craque pour tout ce qui est au citron, alors cette mousse me met l’eau à la bouche !