WOK : Crevettes sautées à la moutarde et à la coriandre

wokJe crois que j’ai eu la même idée que > Rauschy, un plat cuit dans le wok à base de belles crevettes toutes fraîches…

Voici la recette qui provient du livre de Ken Hom  “Le Meilleur de ma cuisine Wok & Co”. Il me semble que Brigitte l’aime bien ce livre, je me trompe ??? Je sais pourquoi : il y a tout plein de recettes à base de gingembre ! mais revenons à la recette …

Vous pourrez accompagner ces crevettes de riz cantonais, d’une poêlée ou julienne de légumes par exemples…Perso, c’était “julienne de légumes”.


It’s very delicious !!!

Facile et rapide à préparer…!

Tout d’abord, il vous faut préparer un fumet de poisson (je l’ai “fait maison” selon la recette de Ken hom), sinon, Mr Ducros* sait bien les faire aussi….utilisation simple et pratique, oui, je sais bien, mais seulement si le temps vous est compté…car rien ne vaut le “fait maison”

et comme Toki préfère “faire maison” j’ai suivi la recette de Mr Hom. (ça fait bizarre de dire “Mr Hom” n’est-ce pas ?) J’ai mis mon fumet de poisson dans des petits compartiments de bacs à glaçons et le tour est joué : hop, au congélo…pour d’autres utilisations…

Pour 4 personnes

Préparation : 4 minutes (si votre fumet de poisson est déjà prêt)
Cuisson : 5 minutes seulement.

700 g de grosses crevettes fraîches ou décongelées (fraîches, elles sont meilleures !)
2 cc d’huile d’arachide (ou huile d’olive si allergie)
30 g de beurre
2 CS d’ail grossièrement haché
Sel, poivre du moulin
2 CS de vin de riz de Shaoxing** ou de Jerez sec
12 cl de fumet de poisson (120 g)
2 CS de moutarde de Dijon (oups, j’ai acheté de la mayo à la place, le pot étant le même ! du coup, j’ai pris le pot de moutarde à l’ancienne de ma réserve)
2 CS de coriandre fraîche finement ciselée

 

Dans un wok ou dans une grande sauteuse,

Faites chauffer l’huile + le beurre.

Ajoutez les crevettes (décortiquées et débarrassées de leur veine dorsale) + l’ail. Faites sauter 1 min en remuant avec une spatule. Salez peu et poivrez.

Ajoutez le vin de riz, le fumet de poisson, la moutarde et la coriandre. Faites cuire 2 min, sur feu vif, ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.

Servez immédiatement avec du riz cantonais ou des légumes.

Alors ? Je vous avais bien dit que c’était facile et très rapide ! A vous maintenant !!!

*Chez Ducros : Petit pot de 90 g d’une base culinaire déshydratée pour cuissons et sauces.
** voir photo du vin de riz, dans une autre de mes recettes wok > ici !

Wok_crevettes



3 commentaires sur “WOK : Crevettes sautées à la moutarde et à la coriandre
  1. C’est vrai, il est super ce livre. En plus, il est fourni avec un lexique des principaux ingrédients asiatiques.

Répondre à Barbichounette Annuler la réponse.

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