Un tiramisu !!! Voici une autre idée de dessert TRES LEGER pour utiliser votre rhubarbe qui changera de la traditionnelle tarte.
Pour 4 coupes (recette perso)
Dans le bol du thermomix
2 grandes tiges de rhubarbe épluchées et coupées en tronçons
200 g de fraises lavées et coupées en morceaux
Un peu d’édulcorant (à votre goût)
Cuire 10 min à 90° VIT 2 pour réduire les fruits en compote.
Préparer vos coupes
1. Au fond : 1 boudoir coupé en trois, imbibé de crème de mûres (ou d’une autre liqueur ou crème aux fruits rouges)
2. La compote refroidie sur les morceaux de boudoirs aromatisés
3. Quelques fraises en morceaux ou entières sur la compote.
Mélanger 100 g de fromage blanc + 80 g de mascarpone + 1 CS rase d’édulcorant.
4. Remplir une poche à douille de ce mélange blanc et décorer le dessus des coupes, à votre idée.
C’est d’une simplicité enfantine, n’est-ce pas ??? et c’est vraiment crocrobon !
Tiramisu_compote_rhubarbe_et_fraise
Testée et …
approuvée hier soir par tous mes convives !! J’adore le mariage rhubarbe/fraises. Miam !!!
Excellentissime
Testé et approuvé. J’ai cependant troqué l’alcool par un jus et l’édulcorant, tout deux peu adaptés aux enfants, par du sirop d’agave bio (doux au goût et hypocalorique).
Super! belle maman vient de me donner de la rhubarbe!!!
Je n’ai pas encore acheté de rhubarbe cette anée !
Tu me donnes envie avec ton dessert !
Bizzzzzz
Barbichounette
miam miam, ta verrine me plaît beaucoup…
[Font col=’#F07070′:]:C’est une délicieuse recette! Bravo pour cette idée![][/Font]