Voici une recette rigolote que les enfants apprécient énormément !!!
Tout est dans le petit pain, on ne voit rien ! et c’est méga bon car on sait ce qu’on met dedans (pas de conservateurs, d’antioxydants, de E-machinchose etc…comme ceux que l’on trouve surgelés)
La recette se compose de :
8 petits pains briochés au yaourt et de chili con carne pour la garniture.
Ci-dessous, le voici ouvert et on peut voir le chili sortir….
– Préparer les petits pains briochés au yaourt (recette de Rebecca Pugnale) dans la machine à pain ou encore dans le robot KitchenAid.
– Pendant que le pain se pétrit, commencer le chili con carne dans le thermomix, voir recette > ici ! en divisant les ingrédients par 3 ! ce qui suffira à remplir les petits pains !
Pour ma part, voici comment j’ai procédé :
J’ai fait le chili con carne la veille au soir (recette entière). J’en ai mis de côté 8 CS bien pleines (chili con carne cuit) dans un petit pichet, puis gardé au frais jusqu’au lendemain matin.
A 8 h le matin, j’ai mis mon programme Basic bake dough (pétrissage et levée) en route avec la recette des petits pains > programme de 2 h 20 et quand je suis rentrée à 11 h, hop, le pâton avait bien gonflé, prêt à être divisé pour continuer la recette.
Pain brioché au yaourt
Préparer dans un verre mesureur :
1 oeuf battu + 1 yaourt (ou 120 g de fromage blanc)
+ du lait pour compléter jusqu’à la graduation 320 ml.
Dans la cuve de la machine à pain
1,5 cc de levure sèche (5 g) ou 10 g de levure fraîche (en cube)
500 g de farine T55
le contenu du verre mesureur
1,5 cc de sel
20 g de beurre mou
PAS DE SUCRE
Programme Basic Bake Dough > 2 h 20 ou
Programme Pizza > 45 min
Laisser doubler de volume.
OU
Dans le bol du KitchenAid : crochet pétrisseur
Mettre tous les ingrédients et pétrir VIT 1 pendant 10 à 20 min
afin d’obtenir une belle boule de pâte bien lisse et homogène.
Couvrir le bol du KitchenAid d’un film étirable et laisser le pâton doubler de volume.
1. Mettre le pâton sur un plan de travail fariné et le diviser en 8 petits boules de même poids.
2. Aplatir chaque pâton et disposer au centre une bonne cuillère à soupe de chili con carne.
3. Refermer chaque petit pain en soudant bien les bords.
4. Les retourner et les disposer sur la plaque Silpain de Demarle
(la soudure se retrouve alors en-dessous)
Les dorer avec du lait à l’aide d’un pinceau alimentaire
et les enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 25 min environ.
Parfois, certains petits pains peuvent craquer :
soit la soudure n’est pas parfaite avant cuisson, soit la soudure a craqué pendant la cuisson ! mais ce n’est pas grave, c’est tout d’même crocrobon !!! A manger avec une bonne salade verte ou de crudités.
Variantes
A la sauce bolognaise, au poulet et petits légumes, tomate et mozzarella…tout un choix s’offre à vous…alors, régalez-vous ! et surtout, n’oubliez pas de me dire ce que vous en pensez…
car mon blog se nourrit de vos commentaires…
Mamy2yumi a fait la recette
et regardez comme c’est chouette !!!
Merci pour cette belle photo !
j’avais déjà vu une recette de buns chez Raushy & en voilà une autre très appétissante aussi ! merci Ottoki !!
ayaissss je les ai fait, ils sont même mangés!!!
trop bon, ils ont éclaté, je pense que j’avais trop étiré la pâte, mais le goût y était!j’ai fait avec ma recette de chili…
ma mère qui se méfie de moi quand elle vient manger (bein quoi, on peut innover non???[heuu hum]) a trouvé ça très bon, je l’ai servi en accompagnement d’une salade landaise…
olé!
j’aurais aimé un chili plus relevé, mais je me suis mise à la place des convives, tip top!
[Bisou]
miam… ça me plaît beaucoup…
j’ai tout ce qu’il faut pour en faire pour ce soir!!!
yes, j’en connais un qui va se régaler, et comme le grand passe faire coucou en rentrant, il pourrait bien se servir!
ou as-tu trouvé ta petite demoiselle des commentaires??? elle est toute mimi…[Bisou][Bisou][Bisou][Bisou][Bisou]
pfff, je n’ai toujours pas fait les mauricettes…[la tu vois]