Recette TM.
Voici une nouvelle recette testée tout spécialement pour vous…Ces yaourts-ci sont bien fermes, il vous suffit de voir la photo pour le constater. Pas besoin de rajouter de présure ni de ferments.
La saveur vanille est vraiment bien présente dans ce lait de soja…c’est vraiment un délice ! Je crois bien que j’ai trouvé MA recette de yaourt à la vanille. A présent, je ne ferais plus que ceux-là ! Par contre, il faut que je m’approvisionne de temps en temps en lait de soja car je n’en ai pas toujours…
Dans le bol du TM
950 g de lait de soja bio à la vanille +
50 g de lait concentré sucré +
1 yaourt nature
au bifidus.
OU
1 litre
de lait de soja bio à la vanille +
quelques cuillères à café de sucre* (ou
« faux sucre ») +
1 yaourt au bifidus.
Mélanger
30 sec VIT 3.
Vous pouvez mélanger dans un saladier, avec un fouet à main ou utiliser un autre robot que le thermomix, du moment que le mélange soit bien lisse.
Les yaourts sont bien fermes avec les deux variantes. Remplir les pots. Ne pas mettre les couvercles. Les disposer dans la yaourtière pour la nuit. Le lendemain, les entreposer au frigo, avec leur couvercle jusqu’à dégustation.
*Evidemment, vous n’êtes pas obligés de sucrer les yaourts…
Yaourt_au_lait_de_soja_vanillé__bio
Voici ci-dessous le lait que j’ai utilisé…et trouvé en magasin bio.
Vous trouverez la marque “Bjorg” également en grande surface,
au rayon “diététique”
bonne recette, les yaourts sont bien fait mais pas assez sucré et presque pas goût de vanille.
[G]Tioteminette, [/G]pour faire un yaourt lait soja + yaourt soja, je pense qu’il te faudra ajouter des ferments que tu pourras acheter en pharmacie, pour qu’ils soient fermes….A tester, mais à mon avis, c’est possible…[]
[G]Barbichounette,[/G] si tu en fais, tu me diras ce que tu en penses mais tu verras qu’ils sont vraiment excellentissimes ! []
@+ [Bisou]
Cela fait plusieurs semaines que je dis que je veux faire des yaourts avec autre chose que du lait de vache !
Et bien c’est une réussite !
Encore une recette à tester !
Bizzzzzzzz
Barbichounette
dommage
en voyant ton titre je pensais que j’allais enfin pouvoir faire des yaourts pour ma fille qui est intolérante au lactose et zut il faut quand même un yaourt normal dans la recette. J’avais même acheté une yaourtière mais ça ne fonctionne pas avec les yaourts au soja, ca reste liquide.
Mais tes yaourts semble très bon