Voici donc une des 160 recettes de Martha Stewart de sa bible des touts petits gâteaux, classée dans la catégorie : TENDRES ET MOELLEUX.
La pâte contient un peu de compote de pomme, ce qui rend ces biscuits moelleux et leur conserve un peu d’humidité. Le sirop d’érable parfume délicieusement le glaçage versé par-dessus. Personnellement, je n’ai pas mis de glaçage sur tous les biscuits.
Pour 30 biscuits
Pâte à biscuits
60 g de beurre fondu
200 g de sucre roux
100 g de sucre en poudre
1 gros oeuf
120 g de compote de pommes avec des morceaux
150 g de flocons d’avoine
180 g de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude (j’en ai pas mis)
1/4 cc de levure chimique (j’ai mis 1 cc)
1/4 cc de gros sel
110 g de raisins secs (j’ai mis des canneberges à la place)
Glaçage
210 g de sucre glace
3 CS de sirop d’érable
3 CS d’eau
1. Préchauffez le four à180°C.
Préparez les biscuits
Dans le bol d’un robot, mélangez à faible vitesse
Beurre fondu + les sucres.
Ajoutez l’oeuf entier et la compote de pommes et mélangez 2 à 3 min.
Ajoutez flocons d’avoine + farine + levure chimique + sel + raisins (ou autres)
Sur une plaque à pâtisserie, faire des petits tas de 3 à 4 cm de diamètre espacés de 5 cm environ, car la pâte va avoir tendance à s’étaler.
Faites cuire 15 à 20 min, jusqu’à dorure des biscuits.
A la sortie du four, retirez les biscuits à l’aide d’une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage
Fouettez le sucre glace + le sirop d’érable + l’eau jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Versez le glaçage sur les biscuits en formant des zigzags. Laissez durcir le glaçage.
Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique (ne les superposez pas si glaçage)
Biscuits_glacés_aux_pommes_et_aux_flocons_d’avoine
[G]Barbichounette et Mercotte,[/G] comment y résister ??? [Sais pas]
Et une adepte de plus au club “biscuits US” !!!
Moi aussi j’ai craqué pour ce génialissime bouquin !!!!
J’avais repéré cette recette ![]
Bizzzzzzz
Barbichounette