Recette TM.
Avant-hier, j’ai acheté plusieurs variétés de yaourt au lait de brebis (nature, vanille, myrtille), pour goûter car je ne connaissais pas encore. C’est plus fort en goût que ceux au lait de vache et également vraiment très bon…..mais surtout, ils sont bien fermes.
Pour réaliser ces yaourts à la menthe, j’ai donc utilisé un yaourt nature au lait de brebis et du lait entier au lait de vache. Vous suivez, j’espère ? Oui, j’aurais pu faire “tout brebis” mais je n’y ai pas pensé, sur le coup…Bref, je continue…
J’ai constaté qu’en partant de la base d’un yaourt au lait de brebis, les yaourts obtenus en yaourtière sont beaucoup + fermes qu’avec une base de yaourt au lait de vache. Vous suivez toujours ? Bien, alors, si vous avez bien tout compris, je vous raconte ci-dessous comment j’ai fait !
Dans le bol du TM
170 g de lait concentré NON sucré
800 g de lait entier de vache
1 yaourt nature au lait de brebis
15 cc de sirop de menthe
Mélanger 30 sec VIT 3
Il ne faut pas de “grumeaux” et c’est tout bon !
et hop ! en yaourtière pour la nuit (8 yaourts). Le lendemain matin, mettre les couvercles sur chaque pot de yaourt et les entreposer au réfrigérateur jusqu’à dégustation, afin qu’ils soient bien frais.
Les enfants A-DO-RENT !!!
Je pense que vous connaissiez LA YAOURTIERE DE SAMANIA (Murielle). Hélas, ce blog n’existe plus mais Murielle m’a annoncé il y a quelques temps que toutes ses recettes de yaourts sont transférées sur >>> La Table Monde….son site culinaire géant déjà mondialement connu et reconnu. Ouffff, on est sauvé !!! Merci Murielle !
Alors, allez-y ! Vous allez vous régaler…
Vous y retrouverez donc Murielle (alias Samania) et Stanislas, son acolyte…ainsi que de nombreuses recettes. Ce site est très clair, bien organisé….un régal des yeux et des papilles !
Then, do you try my recipes ???….and ? is it good ?
Thanks to answer me !!! See you soon ! []
It is a very new item from sheep’s milk. I never tried before but I want to try it. So I am going to try it when I will get chance!
coucou ma copinoute
je ne viens plus très souvent , des petits soucis
bref
j’ai fais tes yayas mais pas a la menthe
j’ai fais avec un yaya au lait de brebis
juste un peu granuleux
mais pas grave ils sont très bons !!!!
merci a toi ma belle de toutes ces recettes
a bientot
gros bisous
Oui, [G]Docdom,[/G] j’ai été surprise par le bon goût des yaourts au bon lait de brebis…moi qui pensais que c’était vraiment très fort, hé bien non, pas du tout ! C’est vraiment excellent ! Si je pouvais, je ferais tout “brebis” ! et oui, bonne idée ! les prochains yaourts que je vais faire seront 100% lait de brebis, grâce à toi !!
Merci Docdom de penser à Tokinette ! [Ange]
[] A très bientôt…
lait de brebis
ah, làlà!!![Cheese] tokinette, il va falloir que je t’envoie du lait de brebis direct du producteur corse au consommateur ottokien…les yaourts au lait de brebis, c’est délicieux sans rajouter rien d’autre de “vache” dedans[]…
chapeau tu invente constament !LES YAYA BREBIS DANS LE SUD VU QUE NATURE BON TU METS DE LA CONFITURE DE MYRTILLES DEDANS ET C EST BON AUSSI [Bisou]