Clafoutis aux fruits allégé

Recette de P.Hermé adaptée au Thermomix et au KitchenAid, allégée par mes soins…réalisée hier soir ! Crocrobon !


 

 

Ingrédients et préparation

500 g de fruits
10 g d’hermeset@s (édulcorant remplaçant le sucre)
125 g de farine
1 pincée de sel
3 œufs
300 g de lait concentré non sucré à 4% ou de lait de soja
Sucre glace pour la décoration (facultatif)


Si besoin, lavez et équeutez les fruits. Mettez-les dans un saladier, poudrez-les avec 5 g d’hermeset@s ; remuez pour répartir le sucre et laissez macérer ainsi 30 min au moins.

 

fruits

 

Préchauffez le four à 180° C.

Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine de 24 cm de diamètre.


Dans le bol du robot

Dans le Thermomix :
Mettez les œufs entiers, le reste d’hermeset@s, la farine, le sel, le lait.
Réglez 30 sec VIT 6.

OU
Dans le KitchenAid :
avec accessoire feuille. Régler 1 min VIT 2 puis 4.

Mettre les fruits macérés dans le moule beurré et versez la préparation par-dessus.


Cuire 35 à 40 min.

Laissez tiédir et poudrez de sucre glace (facultatif). Servez froid.


A_IMPRIMER_LA_RECETTE Clafouti_aux_fruits_allégé_



6 commentaires sur “Clafoutis aux fruits allégé
  1. clafouti

    super bon je l ai fait mais tienT bien au corps[mdr] CE N est pas trop 125 g de farine? PEUT ETRE QUE JE VAIS FAIRE 50 FARINE 50 MAIZENA MERCI

  2. Bonsoir,
    Je viens de lire ta recette mais il y a un ingrédient que je ne connais pas c’est le hermeset@s. C’est quoi????
    Et c’est comment???
    Peux-tu m’éclairer, s ‘il te plait!!
    Merci
    A+

  3. Comme il me tente…

    [I]J’ai bien envie d’un clafoutis et le tien me tente énormément, mais je pars bientôt en vacances et pas le temps… [Triste ouin] alors ce sera pour le retour![/I]

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :