Recette TM.
Il ne faudra pas vous attendre à un dessert allégé….d’où son nom…mais si vous aimez les desserts au miel (choisir le miel que vous préférez car le goût ressort beaucoup !) c’est celui-ci qui vous plaira…accompagné d’une bonne boule de glace à la vanille par exemple…il sera parfait !
Cette recette est tirée du livre “Recettes en Languedoc” que Séverine, une thermomixeuse fortiche du forum de Supertoinette, m’a gentiment offert, il y a quelques jours…pendant notre rencontre. De nombreuses autres recettes à tester encore…MERCI SEVERINE !
Dans le bol du TM
150 g de sucre + 500 g de lait + 350 g de miel
Faire bouillir à 100° VIT 3. Je n’ai pas regardé le temps car j’avais ajouté du temps après 6 min et puis, j’étais occupée à faire autre chose…> En fait, si vous voyez des bouillons, arrêter de suite.
Diluer 1/2 paquet de levure chimique dans 1/2 tasse de lait tiède.
Ajouter dans le bol du TM
La levure chimique + 500 g de farine.
Mélanger 1 min VIT 5. Vous devez obtenir une belle boule style pâte à tarte.
Beurrer et fariner une tourtière. J’ai utilisé un moule à tarte en pyrex.
L’emplir de la pâte obtenue en l’égalisant avec la paume de vos mains.
Cuire 60 min th.5 (j’ai mis 180°C).
Hé hé, bien sûr que je l’ai vu le pain d’épices…et faudra que je le teste aussi çui-làààà !!! Miam miam ! [Bisou][Bisou][Bisou]
oulalalalala Tokinette,
ça a l’air trop bon mais qu’est ce que c’est riche en miel n’est ce pas [heuu hum]
Je pense que j’essaierai à l’automne ainsi que les recettes avec poires et pommes, tu as vu le pain d’épices ?
il a l’air trop miam [Ange]
Ravie si ça vous a plû
bises bises[Bisou][Salut]
je note tt de suite la recette ,elle me plait,merci du partage
Oh ça à l’air trop bon ça ! J’en veux !
Bisous