Recette TM.
Qu’ils sont bons ! Mais pourquoi ne pas en avoir fait avant ??? Les enfants se sont bien régalés…ils les ont trempés dans une sauce chocolat noir et une autre à la pralinoise….crocrobon !
Voici la recette de Pierre Hermé, adaptée au TM31
Dans le bol du TM
250 g d’eau
60 g de beurre
1 pincée de sel + 2 pincées de sucre
Réglez 4 min à 100° VIT 2 (ça doit bouillir)
Ajoutez 220 g de farine
Mélangez 40 sec VIT 3 > une pâte épaisse se détache des parois du bol
Ajoutez 2 œufs entiers, à intervalle de 30 sec chacun VIT 4.
Vous obtenez environ 615 g de pâte pour réaliser environ 30 à 45 churros (selon leur grosseur). Laissez reposer la pâte 1 h au frais avant de l’utiliser.
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C (environ 1/2 litre d’huile de pépins de raisin*).
Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée de n°10 ou comme moi, dans la presse à biscuits.
Faites tomber dans la friture des bandes de 10 cm de long. Opérez en plusieurs fois, pour que les beignets ne collent pas les uns aux autres.
Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l’écumoire. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Poudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.
*Fiche cuisine sur Supertoinette : > L’huile de pépins de raisin
j’ai essayé
ta recette en face à face avec la “traditionnelle” malheureusement j’ai oublié les oeufs[Reflechir], du coup ça a faussé mon essai [heuu hum]
tant pis va falloir réessayer [Cheese]
superbe
vendredi je tente le coups c’est vraiment sympa [Merci][Merci]
merci pour cette superbe recette[]
ça fait un éternité que j’en ai mangé!
merci pour cette variante avec le thermomix!! j’adore les churros, miam
Miam
Ils sont vraiment superbes ! A tester dans les prochains jours chez moi.
Merci pour cette bonne recette !
Coucou toi,
J’adore ton blog j’y viens trés trés souvent mais comme je suis hyper timide de n’ai jamais osé poster. Par contre je voulais te dire qu’une petite surprise t’attends sur mon blog (tout neuf de 5 jours)
Merci pour ton partage (Normalement Papa Noel devrait m’apporter un ‘momix’ dont je rêve depuis plus de 20 ans et viiii )
Bisous du sud
waou!
fo absoluement que j’en fasse, j’ai l’appareil a faire les churos mais il dort dans mon garagde depuis plus d’un an!!! ta recette va m’inciter à franchir le pas, merci [Bisou]
ils ont l’air delicieux, moi qui suis toujours a la recherche de nouvelles recettes pour mon TM31!ton site est super!
A bientot!
Tu es trop dur avec moi ![mdr]
J’arrive !
Bizzzzzzzz
Barbichounette
Miam nous on adore ça !! de plus comme le marché de noel va bientôt ouvrir, et qu’ils vendent ça la peau des f……., faut absolument que je fasse
Oh, fan… ils ont l’air aussi bon que les vrais.
Bises
coucou copinoute
hum j’adore ca
mais un peu calorique lorsque j’en achète et en plus j’ai tout ce qu’il faut acheté en Espagne pour les faire :!!!!!!!
merci et gros bisous