Un peu de soleil dans votre cuisine avec ces délicieuses tartelettes….
Elles sont très rapides à réaliser…voyez plutôt ! Ici, on a adoré !
Pour 4 tartelettes
1 pâte feuilletée
1 citron
50 g de sucre semoule
2 cc de sucre semoule
2 cc de cassonade ou sucre aromatisé
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le citron, découpez 8 rondelles fines et prenez les plus belles.
Portez 500 g d’eau à ébullition, plongez-y les rondelles 2 min. Egouttez-les.
Faites bouillir 150 g d’eau avec 50 g de sucre semoule. Ajoutez les tranches de citron, faites cuire 5 à 7 min, puis égouttez de nouveau, sur du papier absorbant.
Dans votre pâte feuilletée étalée, découpez 4 rectangles de 10 X 12 cm. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (pas besoin si toile silicone). Les saupoudrez de cassonade.
Déposez les tranches de citron et saupoudrez-les de cassonade ou sucre aromatisé.
Arrangez-vous pour cuire les tartelettes afin qu’elles soient encore tièdes au moment du dessert. Elles n’en seront que meilleures. Cuisson : environ 15 min.
Dégustez tièdes et régalez-vous.
Source : “Les meilleures recettes de citron” de Nathalie Valmary.
trop simple
merci ottoki pour cette nouvelle recette si alléchante et tres heureuse de te relire [Merci] et grosses bizzz
Quelle jolie présentation originale, hmmmm
Simples et appétissantes tes tartelettes au citron, elle me plaît ta recette, slurp….
elles ont l’air délicieuses tes tartelettes et en plus elles sont très jolies.
Ca fait plaisir de te relire Tokinette[Salut]
En effet, cela paraît fort simple mais surtout fort bon … miam miam miam!
hum ca doit etre vraiment tres tres bon!!!!!!!
simple et efficace… ça a l’air bon¤v;doctype html=”” public=”” -=”” w3c=”” dtd=”” xhtml=”” 1.0=”” transitional=”” en’=”” http:=”” http://www.w3.org=“” tr=”” xhtml1=”” xhtml1-transitional.dtd’=””v¤;¤v;stylev¤; body { width: 95%; font-size: 14px; padding: 5px; background-color:transparent; color:#0A0A0A} ¤v;/stylev¤;¤v;/doctypev¤;