Voici ma variante de pizz’oeufs, d’après la base de celle de >> Mamy2yumi
Ca change vraiment de toutes les pizzas que j’ai déjà réalisées….avec l’œuf, la pizza est moins sèche….Merci Mamy de m’avoir fait connaître cette recette…Elle est vraiment succulente et je peux dire que toute la famille Ottoki s’est bien régalée…
Je vous donne ma version car je n’avais pas de ventrêche.
Faire votre pâte à pizza habituelle ou celle de frimousse, avec laquelle vous pourrez réaliser 3 pizzas, de même poids.
Pour environ 945 g de pâte à pizza
ou 3 pizzas de 315 g
1 cc de sel
600 g de farine T55
330 g d’eau tiède
1 CS d’huile d’olive
1,5 cc de levure
Pétrir votre pâte et laisser lever afin qu’elle double de volume.
Couper en 3 parties égales.
Etaler votre pâte et commencer à garnir la première, de cette façon :
– sauce tomate ou tomacouli
– rondelles de tomates
– fromage râpé
– poivron jaune en lamelles
– jambon fumé
– les blancs d’1 ou de 2 œufs répartis sur la pizza
Réservez autant de jaunes d’œuf que de personnes, restés dans leur coquille.
Le four à pizza a fini de préchauffer entre la graduation 2 1/2 et 3. Enfournez la pizza.
Faites-la cuire 3 min. Ouvrir le four et ajouter les jaunes répartis sur la pizza. Faites cuire de nouveau environ 2 min, afin que les jaunes ne cuisent pas trop.
Comme “LUI” (chez Mamy2yumi), vous pourrez saucer l’œuf sur votre part de pizza, comme au restaurant…
FINANCE THESIS
After read blog topic’s related post now I feel my research is almost completed. happy to see that.Thanks to share this brilliant matter.
[G]M-Agnès,[/G][Reflechir] bizarre que tu aies loupé la pâte à pizza ! Est-ce que ta balance ne serait pas faussée ? Parfois, ça arrive. Je fais souvent cette pâte et je n’ai jamais eu de problème de “dureté”. Sinon, ajoutes un peu d’eau, je ne vois que ça pour remédier à ton problème. Il faut absolument mettre de l’eau tiède, pas de l’eau froide : ça permettra au pâton de bien lever et de rester bien souple. A bientôt…[]
pate a pizza
bonjour
c’est la première fois que je fais de la pate à pizza il faut dire que mes enfants pour mon anniversaire m’ont offert un robot kitnett artisan ….
mais j’ai trouvé que ma pate était très dure et séche pourtant je me suis appliquée et fait à la lettre votre recette
pourriez vous me donner un conseil
merci cordialement m agnès
recette que j’adore après les fêtes!
moi aussi
J’ai également fais cette pizza, géniale, j’adore merci à toi et à mamy2yumi. [Danser]
[] je suis trop contente que tu l’ais faite!!!! Yesssss[]