Utilisation : Faitout.
Une soupe ? oui, mais pas n’importe laquelle…car c’est une minestrone !
Vous serez certainement surpris si je vous dis que je n’en avais encore jamais mangé !
Hé voui ! C’est LA soupe méditerranéenne par excellence….Elle est à elle seule, un plat complet ! Je me suis vraiment régalée et je l’ai dégustée jusqu’aux derniers petits cubes de légumes….Crocrobonne !
Cette soupe fait partie des 62 recettes d’hiver que vous trouverez dans
le magazine “Saveurs” de ce mois-ci. Un de mes magazines préférés, je
l’avoue !
Voici donc la recette (non TM)
200 g de petites pâtes (style coquillettes)
400 g de haricots blancs (j’ai pris une grosse boîte)
2 oignons
2 gousses d’ail
3 carottes
2 pommes de terre
2 branches de céleri
2 cubes de bouillon aux herbes
6 tranches de lard fumé sans la couenne
3 CS d’huile d’olive
1 bouquet de basilic (à défaut, du basilic surgelé)
Lavez et épluchez les légumes et coupez-les en petits cubes. A réserver.
Émincez ails et oignons. Dans un grand faitout, faites-les revenir avec l’huile d’olive pendant 5 min.
Ajoutez les tranches de lard fumé + les légumes. Laissez revenir encore 5 min. Assaisonnez (moi, j’ai mis du poivre mais pas de sel puisque les cubes sont déjà salés) et ajoutez les cubes de bouillon émiettés.
Versez 2 litres d’eau et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 min.
Au bout de ces 20 min, ajoutez les petites pâtes crues et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Ajoutez enfin les haricots égouttés.
Au moment de servir, ajoutez le basilic haché.
Conseil vin : un givry.
Remarques d’Ottoki : les pâtes que j’ai choisi étaient à mon avis un peu trop grosses mais tout dépend des goûts de chacun. En tout cas, Mr Ottoki en a repris 2 fois (et moi aussi oups !).
j’adpre
Tu es revenue des pistes enneigées??? et tu en profites pour nous réchauffer le coeur et les papilles avec cette succulente idée…Merci copinette!
Le minestrone est un de mes plats préférés, même si j’en ai un peu oublié le goût…[Reflechir]