Panna-cotta à la confiture de lait

Recette perso adaptée au TM.

Maintenant que vous savez faire vous-mêmes la > confiture de lait en cocotte minute, vous pourrez faire cette panna-cotta…!!! C’est une gourmandise délicieuse ! A faire et à refaire…

 



Pour 4 à 5 personnes

 

Dans le bol du TM

400 g de lait
100 g de crème liquide
120 g de confiture de lait
1 cc bombée d’agar-agar

Mélanger 40 sec VIT 6
Régler 9 min à 90° VIT 3

Mettre 1 cc de confiture de lait au fond de chaque ramequin.

Vous pouvez utiliser des ramequins en pyrex, des pots de yaourts en verre ou des moules “flans” en silicone, au choix…J’ai testé les 3, c’est impecc !

Verser la préparation, laisser refroidir à température ambiante puis au frigo. Démoulez et dégustez bien frais !

Conf

A_IMPRIMER_LA_RECETTE Panna_cotta_à_la_confiture_de_lait

15 commentaires sur “Panna-cotta à la confiture de lait
  1. Ta confiture de lait est + compacte ? Je ne pense pas que ça vienne de là puisque de toute façon, elle redevient “liquide” dans le lait chaud…et oui, je mets 1 cuillère dans le fond du pot….et par-dessus la préparation avec les 120 g de confiture qui ont chauffé dans le TM, ce que tu as fait ! [Papy] Donc, c’est correct ! Essaies de mettre moins d’agar-agar et tu verras bien ! Bonne nuit ! []

  2. j’ai pensé à 2 autres hypothèses :
    la confiture de lait je l’ai acheté marque Rians et elle est bcp plus compacte que la tienne, ca peut jouer sur la consistance

    tu marques 120g de confiture
    et une cuillère à café au fond de chaque pot
    (les cuillères sont intégrées aux 120g ?)
    moi j’ai mis mes 120g dans mon thmx puis une ptite cuillère en plus dans chaque pot, l’erreur veut venir également de là ??[Reflechir]

  3. Etonnant car comme tu le vois sur la photo, ma panna-cotta n’est pas dure mais bien molle comme la texture d’un flan…avec la proportion d’agar-agar que je donne. Donc, la prochaine fois, essaies d’en mettre un chouya en moins et tu me redis….A bientôt…[]

  4. Je viens de faire ta recette
    c’était la première fois que je fesais des panacottas
    pour le gout super bon
    par contre niveau texture, l’horreur !!
    j’ai pourtant bien respecter à la lettre les proportions
    penses tu qu’en diminuant l’agar agar ca ira mieux ?
    trop dur en bouche et pas du tout brillant
    (j’ai mis une cuillère à café bombée d’agar agar)
    dommage car le gout était très bon
    merci à bientot
    estou.

  5. Ma premiere recette !!!!

    Merci Ottoki, j’ai recu mon tm cet aprem, et ma premiere recette est celle ci, a la demande de monsieur qui surkiffe la pana cotta, et comme nous utilisons de l’agar tu ne pouvez mieux tomber .

    Il reste 3min, la suite plus tard .

    Bisettes, tressie.

  6. comme ça a l´air délicieux…merci Ottoki…je poste que très rerement…mais c´est toujours un plaisir pour moi de te visiter…
    Besitos andaluces

  7. Merci merci à vous toutes ! []
    Bien sûr, [G]Franckynette,[/G] cette recette n’est pas très light mais une fois de temps en temps, c’est permis non ??? [Cheese]

  8. rhôôôôôôôô

    T’as vraiment pas pitié demon régime !!!!!!!

    Ce doit être tro bon ce truc là !!!!!! je vais essayer !!!!!

    Merci Tokinette !!!!![Bisou][Bisou]

  9. Merci pour cette nouvelle recette ! Je le dis pas beaucoup mais je suis fan de ton site. Merci pour tout ce travail et ces recettes que tu fournis si gentiment. Baci
    Vedo che parli italiano ! E meraviglioso !

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