Pâte d’amande

Recette KitchenAid.

Pour 1 kilo de pâte d’amande.

J’ai eu un p’tit souci hier : je n’ai pas trouvé de pâte d’amande blanche dans le commerce pour recouvrir >>La ruche….du coup, en rentrant à la maison, j’ai fait la pâte d’amande moi-même dans le KitchenAid…et ça va tout seul ! Il est vraiment magique ce robot….Pour une si grande quantité, j’ai préféré l’utiliser….car c’est moins fatigant que de pétrir avec ses petites mimines.

 



Adapter le batteur plat (feuille K)

 

Dans le bol du KitchenAid :

500 g de poudre d’amande + 500 g de sucre glace + 80 g d’eau (6 CS) et un chouya d’arôme amande amer (Vahiné par exemple)

Faire tourner VIT 6 jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol et c’est prêt.

En 1 ou 2 min, vous avez une pâte d’amande toute fraîche et beaucoup plus concentrée en amande que celle que vous achetez en grande surface…bien meilleur, c’est moi qui vous le dit…

 

Conservation : Dans une boîte hermétique, au frais, pendant plusieurs jours, sans problème. En la sortant, si vous trouvez qu’elle a séché, quelques gouttes d’eau suffiront pour lui redonner toute sa souplesse.

 

 

Ensuite, à vous de la colorer si vous le désirez avec des colorants alimentaires en poudre…(et non liquides !)

 

color_e

A_IMPRIMER_LA_RECETTE>>Pâte_d’amande_dans_le_KitchenAid

7 commentaires sur “Pâte d’amande
  1. Merci pour cette recette ! Je vais tenter dès demain !
    J’ai lu plus haut pour le colorant liquide, mais je me demandais (c’est peut être bête), ça ne tache pas la cuve du Kitch ?
    Merci merci !

  2. Oui, Lilou, ça devrait aller mais il faut 77 à 80 g de liquide au total, voilà tout ! Je suis contente que tu aies, toi aussi, bientôt, un Kitch ! Bon choix ! []

  3. Coucou c’est encore moi lol
    je vais tester ta recette quand j’aurai mon kitchen, dis moi ça va avec des colorants liquide??? faut peut etre mettre moins d’eau au debut alors??
    Bisous et bonne soirée
    Elise

    • il faut 450 g de pate d’amande pour recouvrir un gateau de 20 cm de diametre et 3,5 cm de hauteur.
      La pate peut etre colorée en début de fabrication de pate, si toute la pate de la meme couleur, ou alors apres refroidissement (1 h au frigo) en formant un boudin avec 450 de la pate, y faire des trous et y ajouter le colorant en poudre. Ensuite, tretravailler la pate à la main. Cela permet d’avoir plusieurs couleurs pour une pate préparée à l’avance.

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