Besoin d’énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux
céréales Home-made….Très fastoche à faire ! ET extra bonnes !
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier :
270 g de flocons d’avoine
50 g de canneberges séchées (ou raisins secs ou dés d’abricots séchés)
40 g de mélanges de graines : tournesol, sésame….celles que vous avez dans
votre placard…
60 g d’amandes concassées (ou noisettes ou noix de pécan)
2 CS de sucre de canne blond (ou sucre semoule ou sucre roux)
120 g de sirop d’érable (ou sirop de manioc)
80 g d’huile de tournesol ou huile végétale (sésame…)
La plupart des ingrédients utilisés dans cette recette sont bio.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux :
Le sucre de canne + le sirop d’érable + l’huile de tournesol.
Dans un saladier, à part : mettre les ingrédients secs. Ajouter le contenu
de la casserole et bien mélanger.
Etaler cette préparation et la tasser :
– dans un moule chemisé d’un papier cuisson OU
– dans des moules individuels en silicone -type mini-cakes ou financiers- OU
– sur la toile Flexipan plat Demarle
Cuire environ 20 min. A la sortie, laisser tiédir avant de découper, si
besoin.
recette testée ici en la modifiant légèrement, c’est un succès pour toute la famille, une recette facile et très bonne, merci [Oui]
Oh quelle bonne idée…. merci pour la recette… au plaisir
C’est 175°C ma belle mais à 180°C, je ne vais pas chipoter….Régales-toi bien ! Facile à faire, n’est-ce pas ? et en +, on met ce qu’on veut dedans. Il suffit d’avoir sirop/huile/sucre et on met les ingrédients secs que l’on a chez soi. Aux pépites de chocolat, miam, je vais aller t’en chiper une ou deux….
Mais j’y pense : pépites de chocolat et banane déshydratée, ça doit pas être mal non plus…! BISOUS DOM !
bon j’ai mis 20 mn à 180°. j’ai rajouté des pépites de chocolat bio, et comme j’avais pas assez de flocons d’avoine, j’ai fait moit moit avec un mélange muesli bio…ça sent terriblement bon, on verra à goûter
coucou tokinette, tu n’as pas donné la température du four? si l’huile de tournesol doit être chauffée, il vaut mieux utiliser une autre huile végétale qui supporte la cuisson. je mettrais huile de sésame par exemple.
Miam les bonnes barres!
Bisous
miam miam
Je testerai ta recette quand j’aurais reçu mon nouveau jouet, le céréalier, que j’attends depuis 15 jours []ça m’a l’air bon tout ça [Cheese]
Voilà ce que rêverait de pouvoir amener au bureau…
Voilà ce que rêverait de pouvoir amener au bureau…
bonjour ottoki
ça m’a l’air bien appétissant tes barres au muesli
sais tu combien de temps on peut les conserver et comment
je te remercie d’avance
et merci pour toutes ces belles recettes[Bisou]