Toile Silpat Demarle®
Coucou, je prépare tout doucement de petites choses appétissantes pour les décors de gâteaux pour la fin d’année !
J’ai confectionné environ 250 petites meringues à l’aide du KitchenAid, dont plusieurs petits sapins….C’est tout petit, tout mimi et le tout cuit très rapidement !!!
Avec le KitchenAid, faire des meringues est un jeu d’enfant ! J’ai réalisé la recette de Mr P.Hermé.
Préchauffez votre four à 110°C.
J’avais 5 blancs d’œufs (130 g) dans une boîte hermétique, au frigo, depuis hier. (des œufs bio)
Il faut également 340 g de sucre semoule
+
1 cc d’extrait naturel de vanille (j’avais de la vanille 100 % pure poudre biologique, achetée en tube)
Dans le bol du KitchenAid, avec le fouet à fils
Mettez les blancs d’œufs (les miens sortaient du frigo) et battre VIT 2 pendant 1 à 2 min puis VIT 8, en leur incorporant petit à petit 170 g de sucre.
Quand ils ont doublé de volume, versez encore 85 g du sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes, lisses et brillants.
Ajoutez-leur le reste du sucre, en le versant en pluie. Lorsque celui-ci est bien incorporé, la masse doit être ferme et tenir solidement sur les branches du fouet.
Mettez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille lisse et disposez-la sur une plaque beurrée et farinée selon la forme souhaitée. Perso, j’ai utilisé la poche à douille déco Tupperware avec une douille étoile et disposé mes petites meringues sur la toile Silpat Demarle.
Pour faire les petits sapins, J’ai mis 3 mini-meringues l’une sur l’autre en prenant bien soin de garder la poche à douille à la verticale sinon, le petit sapin à tendance à pencher du côté qu’il va tomber (voir photo)…mais on va dire que ça fait + vrai que nature, non ? Avant cuisson, je leur ajoute des petites perles décor colorées pour faire l’illusion de boules de Noël.
Cuire le tout environ 40 à 50 min, suivant le four. Si vous faites de plus grosses meringues, il vous faudra les cuire environ 1 h 30.
essai concluant
Un régal, merci pour ces bons conseils les meringues étaient délicieuses!!!!
[G]Lucile[/G], tu n’as pas bien lu la recette..[Papy]Tu le sauras en lisant le début…[] Bonne dégustation !
Avec tes quantités, tu fais environ combien de petites meringues?
superbe idée pour fin d’année
elles sont vraiment réussi tes meringues, félicitations!!!
mais tu cuits tes meringues dans un four à chaleur tournante s’il te plait merci
trop mignon , j’adore les meringues !
C’est super joli!!!
Ca donne des idees!
Merci
Bises
Elise
Oui, ça se garde dans une boîte métallique sans souci, à moins que des p’tites souris ne passent par lààà ! [mdr]
eh bien ça m’a l’air bien apétissant toutes ces petites meringues mais est ce qu’elles vont se conserver jusqu’à noël?
je pense que oui sinon tu ne l’aurais pas fait
bravo à toi en tout cas