Filet mignon de porc au miel

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette légère provenant de mon livre « Les préférées » de WW. Ce plat ne nécessite pas énormément d’ingrédients et si, en plus, vous aimez le sucré-salé, ça devrait beaucoup vous plaire. Je l’ai préparé 2 fois cette semaine, c’est vous dire combien, ici, on a adoré !

 

Filet mignon

Pour 4 personnes

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  • 2 oignons
  • 480 g de filet mignon de porc
  • 8 cc de miel d’acacia liquide (perso, j’ai mis du sirop d’érable)
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 2 CS de sauce soja
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • Sel, poivre

 

1. Eplucher et couper les oignons en lamelles fines. Les faire dorer dans une cocotte recouverte d’une feuille de cuisson.

2. Couper le filet mignon en petits cubes d’un centimètre. Les ajouter dans la cocotte et laisser revenir 3 min à feu moyen.

3. Retirer la feuille de cuisson. Ajouter le miel ou le sirop d’érable, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser 5 min. Saler, poivrer. Verser les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 25 min.

Servir bien chaud, dans une petite cocotte, avec des légumes et/ou des nouilles chinoises à comptabiliser.

Vous allez vous régaler et garder la ligne ! Bon appétit !

12 commentaires sur “Filet mignon de porc au miel
  1. Et moi qui voulait te demander si on sent le miel….. Si quelqu’un fait la recette, merci de me dire. Zhom n’aime pas l e miel, alors faut pas qu’il reste le gout. Sucré salé, pas de problème, on aime à la maison !

    • Sevy, tu sentiras un goût sucré mais pas un goût de miel, à mon avis, vu que le miel d’acacia est neutre….Voilà, bisous bisous et bon week-end !

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